viernes, 21 de febrero de 2014

ESPAGUETIS MEXICANOS

Una mezcla de culturas  la italiana con el toque picante y de especias que contiene la gastronomía mexicana. La pasta tiene su toque picante y mucho sabor al comino (que a mi me ha gustado).
En la receta original al estar terminado el plato, se acompaña con laminas de aguacate y con el queso parmesano rallado, he prescindido del aguacate
Ingredientes:
  • 300 gr de espaguetis
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 700 ml de caldo de pollo
  • 1 vaso de tomate frito
  • 1 cucharadita de comino en polvo
  • 1/2 cucharadita de chile en polvo (opcional)
  • queso parmesano rallado
  • aceite de oliva
Pelar el tomate y picar en trozos, picar la cebolla y picar el ajo.
En una cazuela, sofreír con tres cucharadas de aceite de oliva aprox. la cebolla, el ajo y el tomate y remover hasta que la cebolla este blanda. Verter la salsa de tomate, añadir el comino, el chile y remover. Incorporar el caldo y los espaguetis remover hasta que los espaguetis ablande y se introduzcan los espaguetis al completo, cocinar a fuego medio removiendo de vez en cuando para que no se peguen y hasta que se absorba el caldo. Tardara unos 20 minutos en consumirse el caldo.
Emplatar y espolvorear queso parmesano.

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