lunes, 3 de febrero de 2014

CASARECCE CON SETAS AL AROMA DE JEREZ

Hemos empezado Febrero y yo lo comienzo con un plato italiano con un toque español que es nuestro Jerez.
Como muchos de vosotros sabréis la gastronomía italiana es una de mis pasiones y la salsa que he acompañado con la pasta casarecce se puede acompañar con unos macarrones o unos tallarines que son muy suaves. La salsa tiene un sabor espectacular  y es una salsa que ha gustado mucho en mi casa y que voy hacer muy a menudo.
Buen empiezo de mes y de semana, saludos.
Ingredientes:
  • 500 gr de casarecce o pasta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria grande
  • 100 gr de bacon en tiras
  • 250 gr de setas variadas congeladas
  • 150 ml de vino de jerez
  • 150 ml de caldo de carne
  • 300 ml de nata de cocinar
Picar la cebolla, rayar la zanahoria (en el rayador más ancho).
En una sarten sofreír la cebolla y la zanahoria, cuando este la cebolla un poco hecha añadir el bacon y dar unas vueltas. Incorporar las setas y sofreír unos 3 minutos. Verter el vino y dejar reducir el alcohol, incorporar el caldo de carne o agua con media pastilla de caldo de carne y dejar reducir a fuego medio-alto durante 15 minutos.
Cuando el caldo halla reducido, incorporar la nata , rectificar de sal si fuera necesario y mezclar unos minutos hasta que la salsa espese un poco.
Cocer la pasta como indica en el envase y mezclar con la salsa.
Buon appetito.

12 comentarios:

Unknown dijo...

Esta pasta tiene una pinta buenísima, seguro que en mi casa sería todo un éxito.
Besos.

laurilla fondant dijo...

No conocía los casarese, y mira que la pasta me encanta. Los tendré que localizar porque seguro que preparados con tu receta quedan riquísimos. Besos

teresa dijo...

Me encanta la pasta, y en casa a todos les chifla..
Desconocía este tipo de pasta, tendre que buscarlos o probar con otro tipo de pasta, ya que estoy segura que tu receta será un exito
Un beso

http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/

Unknown dijo...

mmm, que maravilla de plato de pasta...a veces las cosas mas sencillas son las mas ricas! un besote

fimere dijo...

un excellent plat
bonne soirée

Mesilda dijo...

Un plato delicioso,cuando hay pasta no hay quejas.
Besets.

Laurel y Menta dijo...

Buenísimo plato de pasta. Con esa salsa tan contundente debe estar delicioso.
Un beso.

Maria Jose dijo...

Hace poco que conozco esta pasta de echo solo la hice una vez y tu propuesta me gusta vaya que siii¡¡¡ bikiños

Anónimo dijo...

If some one wants expert view concerning running a blog afterward i propose
him/her to go to see this weblog, Keep up the good work.


Visit my page: goji berry fruta como consumir

Anónimo dijo...

Your style is really unique in comparison to other folks I've read stuff from.

I appreciate you for posting when you have the opportunity, Guess I will just bookmark
this site.

Also visit my web-site - best residual income jobs

Anónimo dijo...

Wonderful article! We will be linking to this great content on our site.
Keep up the great writing.

my page ... My Website

Anónimo dijo...

Wow that was unusual. I just wrote an incredibly long comment but after I
clicked submit my comment didn't show up.
Grrrr... well I'm not writing all that over again. Anyways, just wanted to say fantastic blog!


My web site ... Self-Aligning Ball Bearings