martes, 25 de marzo de 2008

PAELLA

Ingredientes:
( para 4 personas)
  • 2 vasos de arroz
  • 250 gr de almejas
  • 250 gr de calamares en anillas
  • 300 gr de gambas o langostinos crudos
  • 250 gr de mejillones
  • 1 tomate
  • 1/2 cebolla
  • 1 pimiento rojo
  • guisantes congelados
  • pimenton, azafran, pimienta y perejil.
  1. Yo le quito a las gambas las cabezas y las patas, pongo a cocer en agua las patas y las cabezas hasta que hierva. Reservo el caldo. Pongo al vapor los mejillones y reservar.
  2. Sofreir en una cazuela con aceite de oliva el tomate picado, ajo picado, la cebolla y las anillas de calamar.
  3. Cuando esta sofrito le añado el pimiento cortado a trozos, las almejas , sigo sofriendo.
  4. Le pongo una cucharadita de pimentón, un poco de pimienta y remover.
  5. Le añado el caldo de las gambas , el caldito que hayan soltado los mejillones y un poco más de agua, en total como 1 litros de agua, le añado el azafran, el perejil picado y la sal. Dejamos que llegue a hervir.
  6. Cuando hierva añadimos el arroz , los guisantes , las gambas y los mejillones. Dejamos cocer.

La cantidad de agua tiene que ser el doble que de arroz. Por cada vaso de arroz, dos de agua.



1 comentario:

Recetas al instante dijo...

que ganas que me ha dado de comer paellas me has hecho recordar buenos tiempos.
Besos
olguis.