Ingredientes para la base:
- 200 gr de harina
- 40 gr de cacao puro en polvo
- 150 gr de mantequilla
- 80 gr de azúcar
- 2 cucharadas de agua
Tamizar la harina y el cacao, reservar.
En un bol, mezclar la mantequilla y el azúcar hasta obtener una crema, añadir el agua y mezclar. Incorporar la harina y el cacao tamizado poco a poco, mezclando y formar una masa homogénea con las manos. Colocar la masa en un cuenco, tapar con papel film y dejar en la nevera 30 minutos.
Espolvorear harina en la mesa y estirar un poco, poner la masa en el molde y con la ayuda de los dedos ir estirando y dando forma a la masa, cubriendo la base y las paredes del molde. Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 15 minutos. Dejar enfriar.
Ingredientes para la crema de queso:
- 200 ml de nata
- 2 cucharadas de azúcar
- 250 gr de queso mascarpone
El vaso y las varillas de batir estarán unos 15 minutos antes de utilizar en el congelador.
Montar la nata y cuando este medio montada añadir el azúcar, seguir batiendo hasta que la nata quede firme, añadir el mascarpone y batir hasta que los ingredientes mezclados.
Extender sobre la base de chocolate fría y dejar en a nevera hasta que tengamos preparada la crema de moca.
Ingredientes para la crema de mocaccino:
- 1 sobre de café soluble (2 gr)
- 220 ml de nata
- 150 gr de chocolate negro
Derretir el chocolate y dejar enfriar.
Mezclar la nata,el café soluble y batir con las varillas eléctricas bien frías, hasta que la nata este bien firme. Añadir el chocolate y mezclar.
Introducir la crema en una manga pastelera y hacer con la crema botones. Introducir en la nevera hasta el momento de servir.
10 comentarios:
Chocolate y café una combinación muy buena que me dice que tu tarta está buenísima!
Besos desde
http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2015/05/el-huevo-en-la-alimentacion-de-los-ninos.html
Hola, esta tarta tiene una pinta estupenda, pero me gustaría que me explicaras como se pone el chocolate en la cobertura. Es en polvo, o, está derretido?
Gracias y un saludo
M. Ángeles
Hola M. Ángeles, el chocolate en la cobertura de mocaccino es en tableta y se derrite, puedes utilizarlo chocolate negro o en chocolate con leche.
Un saludo.
Deliciosa, tiene una pinta, estupenda, besos
qué tarta tan vistosa y tan rica, me encanta la presentación que tiene
Me lo imaginaba, pero muchas gracias.
M. Ángeles
Que pintaza tiene este pedazo tarta!!!
Muchas gracias por los comentarios.
Vaya pintaza!! Para el molde, que tamaño sería el adecuado? Muchas gracias!!
Hola Mar Cuevas, perdona por no haber contestado antes.
El molde que tienes que utilizar es pequeño,el que utilice fue una desechable de aluminio de unos 12cm x 15 cm más o menos también lo puedes hacer redondo de unos 16 cm de diámetro.
Saludos y espero que te guste.
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