Una receta muy fácil de hacer , incluso para los principiantes en la cocina. He acompañado el asado con un huevo frito, pero es opcional.
Que paséis un buen fin de semana y animaros en hacer la receta, ciao.
Ingredientes:
- 1 kg de tiras de costillas carnosas
- 6 dientes de ajo
- 2 limones medianos
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de cominos
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 3 cucharadas aprox. de aceite de oliva
- 1 kg de patatas
- 1 vasito de agua
- pimienta y sal
Exprimir los limones, machacar los cominos en un mortero y picar los ajos.
En un bol, mezclar el zumo de limón, el vino, el aceite, los cominos, el ajo, el pimentón, el orégano, pimienta y sal.
Colocar las costillas en bol o fuente cuadrada, verter la mezcla anterior y adobar bien las costillas. Dejar en la nevera durante toda la noche.
Pelar las patatas y cortar en rodajas de un dedo de grosor, colocar en una fuente de cristal y sal. Colocar encima las tiras de costillas, añadir a la marinada el agua y verter sobre las costillas y las patatas.
Introducir en el horno precalentado a 180ºC durante 45 minutos a 1 hora, que la carne este hecha y las patatas tiernas. dar la vuelta a las costillas en mitad de la cocción.
1 comentario:
Que buen plato mas sano con esta salsita que le as puesto .Bsss
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