Ingredientes:
- 1 kg de mejillones
- 2 cucharadas de harina
- 6 cucharadas de tomate frito
- 1 vasito de vino oloroso
- 2 dientes de ajo
- 1 vaso del agua de los mejillones o un poco más
Limpiar los mejillones. Ponerlos en olla con un vasito de vino y cocer a fuego medio hasta que los mejillones se hallan abierto. Reservar el agua de los mejillones.
Retirarles a los mejillones la cascara que no lleva la carne del mejillón.
En una sarten calentar el aceite y echar la harina, remover para tostar un poco. Añadir el tomate frito, remover y se pondrá una consistencia como una papilla. Entonces añadir el vino oloroso remover y verter poco a poco el caldo de los mejillones sin dejar de remover y según si queréis la salsa más ligera añadir un poco más de caldo.
Picar los ajos y machacar en el mortero y añadir a la salsa, remover.
Colocar los mejillones en una sarten más grande y verter la salsa por encima y dar un hervor.
3 comentarios:
Así en esta salsa ¡qué ricos!
Un abrazo
Joan i Sara
tienen que estar muy sabroso, que pintaza guapa¡¡¡
un eso feliz finde
Muy Buena Pinta.
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