viernes, 29 de mayo de 2015

JAPONESE CHEESECAKE

Pues os dejo para este fin de semana una tarta de queso de las que venden en los supermercados, no se si de veras es de Japón, pero es como las llaman.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 60 gr de harina
  • 60 gr de harina maicena
  • 140 gr de azúcar
  • 250 gr de queso de untar
  • 8 gotas de limón
  • 6 huevos
  • 50 gr de mantequilla

En un cazo poner el queso, la mantequilla y la leche. Colocar este cazo sobre otro que tendrá un poco de agua para el baño maría. Remover los ingredientes hasta tener una crema suave, sacar del fuego y dejar enfriar la crema.
Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve con una pizca de sal, cuando este medio montada las claras incorporar el azúcar y seguir batiendo hasta que las claras estén bien montadas. Reservar.
En un bol, tamizar las harinas, añadir las yemas, la crema de queso enfriada, las gotas de limón y mezclar con unas varillas. Incorporar las claras montadas y mezclar.
 Verter la mezcla sobre un molde con papel de horno. En una bandeja del horno verter un vaso de agua y colocar el molde. Introducir la bandeja en el horno precalentado a 160ºC y hornear 1 hora. Dejar enfriar completamente antes de sacar del molde.

3 comentarios:

CHARO dijo...

es una receta que tengo pendiente de hacer. Esa textura me encanta, me parece una tarta de queso deliciosa

anabel dijo...

Hola Charo, gracias por comentar.
Esta tarta también la tenia desde hace mucho tiempo en pendiente.
saludos

anabel dijo...

Hola Charo, gracias por comentar.
Esta tarta también la tenia desde hace mucho tiempo en pendiente.
saludos