miércoles, 20 de febrero de 2013

FOCACCIA AL TOMILLO Y ROMERO

Ya tenia ganas de hacer una focaccia y nunca me atrevía hacerla porque siempre las he visto  con masa madre, hasta que he encontrado esta que se hace sin masa madre.
Me ha resultado muy fácil de hacer porque es muy parecida a una masa de pizza .
La focaccia es muy popular en Italia y desde ahora en mi casa.
Ingredientes:
  • 310 ml de agua templada
  • 20 gr de levadura de panadero (1 cubito)
  • 200 gr de harina
  • 280 gr de harina de fuerza
  • 2 cucharaditas de sal
  • tomillo y romero
  • sal gruesa
  • aceite de oliva
Deshacer la levadura en el agua templada. Añadir la sal, el azúcar y un poco de aceite de oliva, mezclar.
Incorporar poco a poco la harina, mezclar bien y amasar con las manos untadas de aceite. Tendremos una masa pegajoso y amasar hasta obtener una masa homogénea.(añadir un poco de harina si fuera necesario).
 Dejar la masa en un bol, tapado con un paño y dejar fermentar 45 minutos hasta que doble de volumen.
Amasar un poco la masa, extender en una bandeja del horno untada de aceite y dejar fermentar unos 15 minutos.
Pasado el tiempo pintar con aceite la masa, espolvorear las hierbas y sal gruesa. Introducir en el horno a 220ºC unos 15 minutos.

Buon appetito.

8 comentarios:

Silvia dijo...

que delicia e muito bem perfumada!
bjs

a dijo...

Maravilhosa...perfeita!!
Besitos

Rocio y Josemanuel dijo...

Hemos preparado la focaccia en casa un par de veces...pero te aseguro que nunca el resultado fue tan bueno como el tuyo...!!! Nos gusta mucho...
Besos

Las Recetas de Manans dijo...

Hasta mi casa llega su rico aroma,je,je.

Anónimo dijo...

Que rica!!!!
No me lo perdono, Anabel.
Con lo sencillita que es de preparar y podrás creerte que aún no he preparado ninguna?
Tu foccaccia se ve deliciosa, y tiernecita, como a mi me gusta.
Un besito, cielo.

juani dijo...

Que rica y que sencilla. besos

Paula dijo...

Mmmmm, me encanta la focaccia. He probado varias, así que también probaré ésta, a ver qué tal está. Yo suelo echarle algún ingrediente por encima, pero así también está muy rica:)

Espe Saavedra dijo...

queda tan esponjosa