Me ha resultado muy fácil de hacer porque es muy parecida a una masa de pizza .
La focaccia es muy popular en Italia y desde ahora en mi casa.
Ingredientes:
- 310 ml de agua templada
- 20 gr de levadura de panadero (1 cubito)
- 200 gr de harina
- 280 gr de harina de fuerza
- 2 cucharaditas de sal
- tomillo y romero
- sal gruesa
- aceite de oliva
Incorporar poco a poco la harina, mezclar bien y amasar con las manos untadas de aceite. Tendremos una masa pegajoso y amasar hasta obtener una masa homogénea.(añadir un poco de harina si fuera necesario).
Dejar la masa en un bol, tapado con un paño y dejar fermentar 45 minutos hasta que doble de volumen.
Amasar un poco la masa, extender en una bandeja del horno untada de aceite y dejar fermentar unos 15 minutos.
Pasado el tiempo pintar con aceite la masa, espolvorear las hierbas y sal gruesa. Introducir en el horno a 220ºC unos 15 minutos.
Buon appetito.
8 comentarios:
que delicia e muito bem perfumada!
bjs
Maravilhosa...perfeita!!
Besitos
Hemos preparado la focaccia en casa un par de veces...pero te aseguro que nunca el resultado fue tan bueno como el tuyo...!!! Nos gusta mucho...
Besos
Hasta mi casa llega su rico aroma,je,je.
Que rica!!!!
No me lo perdono, Anabel.
Con lo sencillita que es de preparar y podrás creerte que aún no he preparado ninguna?
Tu foccaccia se ve deliciosa, y tiernecita, como a mi me gusta.
Un besito, cielo.
Que rica y que sencilla. besos
Mmmmm, me encanta la focaccia. He probado varias, así que también probaré ésta, a ver qué tal está. Yo suelo echarle algún ingrediente por encima, pero así también está muy rica:)
queda tan esponjosa
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