- 500 g de harina
- 7 huevos
- 125 ml de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de anís
Poner los huevos, el azúcar, el aceite y el anís en un bol, mezclar. Incorporar la harina poco a poco, amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
Coger porciones de masa del tamaño de una ciruela y sobre la mesa ligeramente untada de aceite, hacer unas tiras cilíndricas y unir.
Colocar en la bandeja del horno a 165ºC durante unos 20 minutos. Dejar enfriar.
Ingredientes para el baño:
- 2 claras de huevo
- 200 g de azúcar glas
- un chorrito de anís
Batir las claras con la batidora de varillas e incorporar el azúcar sin dejar de batir.
Agregar el anís y seguir batiendo hasta obtener un merengue espeso.
Bañar por encima de las rosquillas y dejar secar
Tarda en secar unas horas.
17 comentarios:
Que ricas Anabel, con esa glasita estan de muerte, me llevo dos para el cafe, un beso
Hace mucho que no veo rosquilas de anis......que bien que me has hecho recordarlas
Que buenas....me encantan estas rosquillas...siempre me como primero el glaseado...jajajaja!!!
Besos
Madre mia¡¡¡¡¡ que pinta más buena tienen estas rosquillas. Se ven realmente deliciosas¡¡¡
ricas estas rosquillas¡¡
beso
Me llevo un par para el desayuna que tienen pinta de estar muy apetitosas.
Besos.
Hola Anabel! Cuanto tiempo sin hablar. Tienen muuy buena pinta tus rosquillas de San Blas. Aquí el San Blas se celebra por todo lo alto y hay rosquillas por todas partes, la gente las lleva ese día a la iglesia para bendecirlas y comérselas después. A mi me encantan pero sólo las veo en esa época durante la semana de San Blas así que ahora aprovecharé tu receta para comerlas cuando quiera. Gracias por ella. Quería comentarte una cosilla que estamos haciendo en Daveiga:
En Daveiga hemos visto en los últimos meses a través de nuestro blog la cantidad de recetas que sois capaces de elaborar con nuestras galletas marineras. Ahora damos un paso más. Os planteamos que nos enviéis fotografías de envases de nuestras marineras en el lugar de la península en el que estéis, en la playa, en la iglesia más famosa de vuestra aldea o ciudad, con amigos y familia,…. Queremos hacer un viaje a través de los lugares de España y Portugal donde se consumen nuestras marineras. Las bases en nuestro blog www.daveiga.info.
El concurso, siguiendo con la filosofía de trabajo que caracteriza a Daveiga, tiene fines solidarios. Por cada fotografía presentada y admitida a concurso donaremos un lote de nuestros productos al Banco de Alimentos de Lugo.
Así que ya sabéis. Animaos todos a participar, mucha suerte y por supuesto muchas gracias a tod@s!!!
Estas rosquillas se ven muy bien.
Un saludito
¡Qué recuerdos de cuando era pequeña y mi abuela nos compraba las rosquillas de San Blas! Gracias por la receta. Besos.
Entro en tu blog y me encuentro con esta receta tan buena. Tengo muchas ganas de hacer algo así, a ver si tengo tiempo y pruebo, porque tienen una pinta exquisita.
Gracias por invitarme. Que sepas que me quedo por aquí y voy a darme un paseíto por tu cocina.
Deliciosas!!! me encantan tus rosquitas, el toque de anís en estas recetas es infalible!!!
BESITOs
Que ricas,me encantan estas rosquillas,el anis les da un saborcito delicioso.
Bessets.
vaya pintaza nena... ese glaseado me pierde.... debe ser una gozada tener una bandeja así de llena en la cocnia.. y un placer poder catarlas lentamente!!!!
un besote
No las he probado nunca Anabel, pero la pinta es buenísima, seguro que me encantarían
que ricas,por aqui tambien se hacen.
Hola de nuevo Anabel!! Si tenéis problemas para localizar nuestras mariñeiras para participar en nuestro concurso solidario ya sabéis que se pueden encontrar en los hiper de Carrefour, pero también podéis conseguirlas a través de internet en páginas como esta que os dejo a tod@s: http://www.shopmania.es/alimentos/p-galletas-marineiras-con-mantequilla-estuche-200-g-8040719
Venga!! Animaos a participar!! Un abrazote a tod@s!!!
Este tipo de rosquillas las he comido en Palencia. No se si serán las típicas de allí pues no se como se llamaban
Publicar un comentario