Decir que las almejas las pongo a remojo para que suelte la tierra que puedan llevar y luego las meto en tandas en el microondas para abrirlas. Conforme se van abriendo las voy sacando. Esto lo suelo hacer porque algunas veces alguna almeja puede que solo lleve tierra y esto estropearía la receta llenándola de tierra.
Espero que os guste, un saludo
Ingredientes:
- 500 g de pasta de tinta de sepia
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 2 tomates
- 400 g de calamares pequeños
- 250 g de palitos de mar (surimi)
- 200 g de carne de mejillón
- 250 g de almejas
- 3 cucharadas de tomate frito
- 1 vaso pequeño de vino blanco
- 200 ml de nata de cocinar
- sal y aceite de oliva
Limpiar los calamares, cortar en trozos el surimi y reservar.
Poner en agua con sal las almejas durante 30 minutos, para que suelte la tierra. Enjuagar las almejas e introducir en el microondas para que se abran y reservar.
Picar el ajo y la cebolla, sofreír en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Mientras picar el tomate y añadir junto con el tomate frito a la cazuela cuando la cebolla este blanda, seguir sofriendo.
Incorporar los calamares, el surimi y la carne de mejillón, salar y dejar que cueza un poco. Verter el vino y dejar cocinar unos minutos. Añadir las almejas y la nata , rectificar de sal si fuera necesario.Retirar del fuego cuando la nata halla espesado.
Poner agua con sal a hervir. Una vez hierva introducir la pasta y dejar cocer. Escurrir la pasta y verter la salsa con marisco, mezclar y servir.
Que aproveche.
8 comentarios:
nunca he probado la pasta en tinta, tengo que probarlo porque ya la he visto en varios blogs
Estos dias he visto algunos tambien, me esta apeteciendo comprarlos porque quedan geniales......
Buenas noches Anabel. Que plato de pasta mas rico y completo que has preparado. Esos espaguetis negros con el marisco me parece una delicia.
Un saludo Paco
Me encanta la combinación de marisco con pasta :)
Un saludo!
Que buenos se ven, y que ganas de probar!
Besos.
Nunca la he probado pero me puedo imaginar el sabor...Hummm
Besos
Este plato de pasta tiene que estar para empezar y no dejar nada.
Un saludo.
riquísimo, nunca había puesto yo almejas ni mejillones a la pasta negra. Las pondré
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