viernes, 4 de mayo de 2012

RISOTTO CON TOMATES Y ALBAHACA

Como me encanta la cocina italiana y es que desde que descubrí los risottos me he hecho adicta a estos arroces. Me gustan con bacon, setas , jamón....... y ahora con tomate, albahaca y mozarella .
Este risotto tiene un sabor increíble pues parece que estuvieras comiendo una pizza margarita, así que os aconsejo que lo probéis.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de mozarella
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cucharada de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Picar la cebolla , rehogar en una cazuela con aceite de oliva. Incorporar el arroz y cocinar un poco. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Verter unos cazos de caldo , dejar reducir . Añadir el tomate y unos cazos de caldo, salpimentar y dejar reducir .
Antes de terminar la cocción añadir la mozarella desmenuzada y la albahaca, remover.
Servir , que aproveche.

13 comentarios:

Unknown dijo...

cremosito y rico!! una delicia :)

Silvia dijo...

Tiene que ser toda una delicia cada bocado del mismo.

Besos y feliz fin de semana.

Likai dijo...

No me canso de decirlo: me encantan los risottos! xD

María Jesús dijo...

Tengo que hacer un risotto para poer comentar con exoeriencia

Lola-PAN FRITO O REBANAS dijo...

Un risotto riquisimo el que has hecho. Me lo llevo.
Beoss. Lola

María Ángeles dijo...

No sé si lo has echo con arroz especial para risotto, yo lo hago con el especial y se nota mucho la diferencia. Saludos

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

Riquísimo. Tú eres como yo: arrozadicta

Las Recetas de Manans dijo...

¡Que risotto tan original Anabel!apúntame para probarlo.

♥ Ana dijo...

jajajjaa, yo también soy adicta a los risottos , me encantan, eso de que lleve queso me vuelve loca, lo he hecho de mil formas, hasta con mejillones y queda siempre buenísimo
Este tuyo , además tiene que tener un aroma inconfundible con la albahaca, riquísimo
Un abrazo

Nenalinda dijo...

Ummmm yo tambien me declaro adicta ,con tu permiso me llevo la receta tiene que ser una delicia no hay mas que ver las fotos.
Bicos mil y feliz dia wapa.

Mariluz Piñeiro dijo...

Te quedó cremosito de verdad, qué maravilla.Los risottos me traen loca, qué delicia!!!

Mesilda dijo...

Que rico y cremosito ummmm....me lo como con los ojos.Me encantan los risottos.
Bessets.

Miguel Hinojosa dijo...

Otra muy buena propuesta la tuya para utilizar las fresas...el corte de escandalo!!!!
Besos
Miguel
lareposteriademiguel.blogspot.com