La manera que se hace el bizcocho nunca lo había preparado así pero desde ahora los haré porque queda muy suave y esponjoso. Lo he preparado como Miguel lo ha hecho pero añadiéndole más nata.
Desde aquí muchas gracias a Miguel por compartir los postres que prepara, os aconsejo que os deis un paseo por su blog.
Ingredientes:
- 3 huevos
- 75 g de azúcar
- 75 g de harina
- 1/2 cucharada de postre de levadura en polvo
- 1 cucharada de postre de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
Separar las claras de las yemas. Las yemas se mezclan con una cucharada de azúcar y la esencia de vainilla hasta que queden suave y con un color pálido.
Montar las claras con el azúcar restante hasta obtener punto de nieve.
Mezclar las claras con la mezcla de yema con movimientos suaves. Incorporar la harina y la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Colocar en una bandeja de horno papel de hornear y verter la masa en una extensión de 35 x 30cm , dejar hornear el bizcocho a 170ºC durante unos 10 minutos.
Sacar del horno la bandeja y mojar un paño con agua, escurrir. Extender el paño sobre la mesa y colocar el bizcocho sobre el paño, retirar el papel de hornear y enrollar el bizcocho para que coja la forma. Introducir en el frigorífico para que enfrié.
Ingredientes para el relleno:
- 500 ml de nata
- 3 cucharadas de azúcar
- 300 g de fresas
- 500 ml de nata para decorar
- 3 cucharadas de azúcar
- 1 cucharadita de azúcar vainillado
- fresas para decorar
Montar la nata con el azúcar. Limpiar las fresas y trocear.
Mezclar la nata con las fresas, sacar del frigorífico el bizcocho y desenvolver del paño.
Rellenar el bizcocho con el relleno de nata y fresas e ir enrollando el bizcocho obteniendo la forma del brazo.
Para decorar, montar la nata con los azucares . Cubrir el brazo con la nata y decorar con unas fresas.
11 comentarios:
Se ve divino Anabel!! Yo no me he atrevido nunca con el brazo y la verdad que no parece difícil.
Besos guapa
Pinchas en la foto y sale tan grande que parece que solo queda acercarlo a la mesa...... se ve genial.....
Que cosa mas buena!!! Ahora te lo copio yo a ti :) Besos
Pero qué pinta tiene ese brazo, por dios! xD
No me lo acerques que me lo como entero! xD xD
Olá Anabel
Ficou lindíssima esta torta, um verdadeiro regalo!
Beijinho
Qué buen corte tiene con esa cobertura de nata... muy rico!
Así hago yo el brazo de gitano, pero rellenarlo con fresas con nata...eso lo haré para el próximo
me alegra vuestros comentarios, probarlo que esta muy bueno.
Te quedó perfecto, ay, qué ganitas de un trozo, me vooooy!!!
Estos brazos de gitano rellenos de fruta y nata quedan ligeros e ideales para los calores... a tí, desde luego te ha quedado genial.
besos
Buenísimo, qué rico. me encantan las fresas y la nata, y esto tiene que estar riquísimo.
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