Llevo bastante tiempo sin dejar una receta y por eso hoy os traigo esta que esta para chuparse los dedos, y no es porque lo diga yo sino porque es como están estas albóndigas.
Una manera diferente que os encantara
Ingredientes:
- 750 g de carne picada
- 5o g de avellanas
- 50 g de almendras
- 2 rebanadas de pan
- 2 cucharadas de leche
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso y medio de agua
- 2 dientes de ajo
- 2 patatas
- aceite de oliva
- perejil
Bañar en la leche dos rebanadas de pan y escurrir. Añadir el pan a la carne picada, añadir el diente de ajo picado, un poco de perejil picado y salpimentar, mezclar. Dejar en el frigorífico toda la noche.
Formar las albóndigas con la mezcla de carne.
En una cazuela con un poco de aceite, dorar las albóndigas.
En una pequeña sarten, tostar las almendras y las avellanas.
Freír el pan y machacar en el mortero junto con el ajo picado, las almendras y las avellanas tostadas y un poco de perejil.
Añadir la picada a las albóndigas, añadir las patatas troceadas y verter el agua, salpimentar. Dejar cocinar durante unos 20 minutos más o menos o hasta que la salsa halla espesado un poco y las patatas estén hechas.
Servir y que aproveche
Formar las albóndigas con la mezcla de carne.
En una cazuela con un poco de aceite, dorar las albóndigas.
En una pequeña sarten, tostar las almendras y las avellanas.
Freír el pan y machacar en el mortero junto con el ajo picado, las almendras y las avellanas tostadas y un poco de perejil.
Añadir la picada a las albóndigas, añadir las patatas troceadas y verter el agua, salpimentar. Dejar cocinar durante unos 20 minutos más o menos o hasta que la salsa halla espesado un poco y las patatas estén hechas.
Servir y que aproveche
13 comentarios:
¡¡Que rico tiene que estar esa salsa, besitos, Carmen
copiadísima la receta, esa salsa me ha encantado, ay qué cosa tan rica!
Pues probaré, yo siempre hago las albóndigas igual ;)
Me apunto la receta que se ven deliciosas! ^o^
Besos
Me parecen estupendas, y la salsa tendre que ver.... me parece buena
Unas albóndigas de 10.
Besos. Lola
Que buena tiene que estar la salsa, una buena manera de hacer esta salsa diferente a otras
saludos , me quedo con la receta ****
La salsa con frutos secos, siempre esta buenisima, y las albondigas de rechupete.
Besitos
Me encanta este plato, como tapa o con arrocito blanco.
Te ha quedado divino.
Besos,
Vero
Con salsa de almendra me encanta. Con avellanas no la he probado, pero tiene que estar muy rica. Besiños.
en casa nos gustan muchisimo las albongigas
:O pero que ven mis ojos, esas albóndigas hablan por si solas!!! que pintaza tienen!!! :)
Acabo yo de colgar una receta de albondigas en mi blog
http://ysihubierasidococinera.blogspot.com.es
que estaría encantada de que visitaras y ponía que las seguiría haciendo en salsa de Jerez,hasta que encontrara otra receta que me pareciera apetitosa, pues nada, ya me la encontré aqui y la proxima vez que las haga, la pondré en practica. Un saludo y me ha gustado mucho pasar por tu cocina, y por supuesto, quedarme
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