viernes, 23 de diciembre de 2011

RISOTTO DE SETAS




Una receta que se puede preparar durante estos días de Navidad, que se prepara enseguida sin estar tanto tiempo en la cocina y es que me ha dado por hacer estos risottos que preparan en Italia.
Con esta receta os quiero desear una FELIZ NAVIDAD.
Ingredientes:
  • 400 g de arroz
  • 1 tarrina de queso de untar
  • 200 g de champiñon
  • 200 g de setas variadas en conserva
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 3 dientes de ajo
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 cebolla pequeña
  • aceite de oliva (hojiblanca)
  • sal y pimienta (Carmencita

Hacer un caldo con verduras o si no disponéis de tiempo hacerlo con una pastilla de verduras y 1 litro de agua hasta que llegue a ebullición.
Limpiar los champiñones quitando la tierra, cortar en rodajas finas. Escurrir las setas en conserva.
Poner una sartén con un chorro de aceite de oliva y echar el ajo picado, hasta que tome color pero sin quemar. Añadir las setas y los champiñones  y salpimentar, cocinar hasta que el agua que suelta se evapore. Reservar.
En una cazuela o sartén grande con aceite de oliva sofreír la cebolla cortada finita. Incorporar el arroz y remover, añadir el vino y dejar evaporar. Una vez evaporado el vino incorpora las setas, mezclar y añadir caldo de verduras, dejar cocinar hasta que se quede sin caldo,removiendo siempre, entonces añadir más caldo dejar reducir, así añadimos caldo hasta que el arroz este a su punto y cremoso.
Cuando el arroz este a su punto , añade el queso de untar y mezclar.
Listo para servir y riquísimo lo aseguro. 

2 comentarios:

Federica Simoni dijo...

auguri di buone Feste!

Isabel dijo...

Un besito muy fuerte!!!
Pasa las mejores navidades del mundo.
Nos vemos el próximo año!!