miércoles, 28 de diciembre de 2011

PULPO AL AJILLO

Feliz Navidad, os dejo uno de los entrantes que se preparo en casa para la cena de Navidad, un exquisito receta que no había probado antes.
Mirando que propiedades nutricionales  tiene este alimento, he descubierto que el pulpo es uno de los animales invertebrados más inteligentes. Todos los días se aprende algo nuevo.
El pulpo tiene mucho yodo y eso es beneficioso para nuestro metabolismo, el nivel de energía y el correcto funcionamiento de las células. También , nos ayuda por dentro regulando el nivel de colesterol. Fortalece el cabello, la piel y las uñas.
Bueno voy con la receta super sencilla.
Ingredientes:

  • 1 pulpo (2 kilos aprox.) 
  • 3 dientes de ajo
  • 1 guindilla o cayena  
  • aceite de oliva (hojiblanca)
  • sal (Carmencita)

Cocer el pulpo y cortar en rodajas.
Pelar los ajos y cortar en rodajas.
En una sartén con aceite de oliva dorar los ajos , incorporar el pulpo y la guindilla, remover y retirar  de la sartén cuando los ajos estén dorados.

10 comentarios:

Unknown dijo...

Que sencillo y delicioso. A ver si me atrevo para fin de año. Feliz año.
http://www.quinabonapinta.blogspot.com/

Joaquina dijo...

Seguro que triunfaste con este entrante!! también es la especialidad de mi madre, que aún siendo andaluza se le da muy bien el pulpo a la gallega... Besos y Feliz Año nuevo.

Victoria dijo...

Una receta riquísima y sencillita, perfecta para estos días!!! Besos.

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmmmm me encanta el pulpo y esta receta tuya no tiene desperdicio.

Besos y ¡¡Feliz 2012!!

No tot són postres dijo...

Muy rica, de verdad, esta manera de hacer el pulpo!!

PTNTS
Dolça

Juan Manuel dijo...

La verdad, he decir que seguí la receta suya de ayer, y sinceramente, le falta algo, ese contraste dulce-salado. Yo por ejemplo, lo cocino con miel y un poco de albahaca. Otra opción, es después de cocido darle una pasadita en la sartén con manteca de cerdo, luego escurrirlo bien y servirlo con una cobertura de chocolate blanco. Por ello, vuelvo a poner de manifiesto el contraste dulce-salado, que hace de mi pulpo el mejor de mi zona.

¿Qué opináis?

Os recomiendo que lo cocinéis.

GRACIAS.

cristina dijo...

como me gusta el pulkpo en todas sus versiones jiji besos

Bertha dijo...

Mira que he comido pulpo de distintas formas pero al ajillo nunca, me lo apunto.
Besines

Maria dijo...

Me encanta el pulpo y no conocía esta forma de prepararlo.Se vé delicioso.
!Feliz Año Nuevo para ti y tu familia!.
Besos

marianna franchi dijo...

Dev'essere una ricetta molto gustosa! Un abbraccio e buon 2012!!