sábado, 7 de junio de 2014

ALITAS A LA MEXICANA

Llevaba mucho tiempo con esta receta guardada en mis pendientes. Aunque la receta original es de Canecositas y en termomix, yo la he preparado añadiendo harina de maíz en vez de copos de patata.
 Una receta original, con un toque muy ligero a picante pero si lo queréis sin que pique, podéis  hacerlo con sazonador de burritos.
Ingredientes:
  • 1 kg de alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento  verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • 50 ml de aceite de oliva
  • 1 sobre de sazonador de fajitas
  • 150 ml de agua
  • 1 cucharadita de postre de harina de maíz (maicena)
Limpiar las alitas y cortar en dos, separando la alita del muslito.
Cortar los pimientos y la cebolla en tiras.
En una sarten poner el aceite de oliva, cuando este caliente añadir las verduras y sofreír. Incorporar las alitas y cocinar unos 5 minutos. Verter sobre las alitas el agua con el sobre de las fajitas diluido y dejar cocinar 20 minutos removiendo de vez en cuando.
 Pasado el tiempo verter la harina diluida en un poco de agua , mezclar y cocinar 2 minutos hasta que la salsa espese un poco.

1 comentario:

Alicia Poyatos dijo...

Una receta increíble de buena, la idea es genial porque esas alitas tienen que estar impresionantes.
Besazos.