viernes, 9 de mayo de 2014

MEJILLONES A LA MARINERA

Acabo la semana con esta rica receta que nos dejo publicada hace unos meses Directo al paladar y que tenia ganas de hacer. Le hecho unos cambios a la receta que Pakus nos publicó, como el pimiento que lo he utilizado verde y en la receta original es rojo.
Espero no tardar demasiado en publicar otra receta. Buen finde.
Ingredientes:

  • 1 kg de mejillones
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 tomate
  • 1 cucharadita de pimentón
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 350 ml de agua
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • perejil picado

 Limpiar los mejillones, ponerlos en una olla en el fuego con un poco de agua o de vino blanco hasta que se abran. Retirar las conchas que no llevan la carne de mejillón. Reservar.
Para hacer el sofrito, picar la cebolla ,el ajo y el pimiento y poner en una cacerola con unas cuantas cucharadas de aceite de oliva caliente, sofreír. Mientras pelar el tomate y picarlo en trozos muy pequeños, añadirlo a las verduras y cocinar unos minutos. Añadir el pimentón dar unas vueltas y verter  el vino, dejar que reduzca. Poner tomate frito y remover , verter el agua, la pastilla de caldo e incorporar los mejillones. Espolvorear un poco de perejil picado y dejar cocinar unos 10 minutos.
Que aproveche esta rica tapa.

2 comentarios:

MariCarmen dePostres dijo...

Que rico!
los mejillones así o al natural o a lo tigre me chiflan....
Por cierto la piza carbonara es la preferida en mi casa y vaya pintaza más buena.
besitos.



CHARO dijo...

esta es una salsa que me encanta para los mejillones, se come solita