domingo, 25 de mayo de 2014

GUISO MARINERO GADITANO

Receta que cogí del blog Lazy blog.
Ingredientes:

  • 400 gr de garbanzos cocidos (1 bote)
  • 16 langostinos
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1/2 calabacin
  • 1 tomate grande
  • 1 lata pequeña de tomate triturado
  • media pastilla de caldo de pescado
  • brandy

Pelar los langostinos, dejando las cabezas en un cazo y con un poco de aceite de oliva se sofríen. Verter un chorreon de brandy y dejar evaporar, añadir agua y dejar cocer.
Picar la cebolla, el calabacin y el pimiento en cubos muy pequeños. Pelar el tomate y picar.
En una cazuela sofreir las verduras, y una vez sofrito añadir el tomate triturado, mezclar y dejar que se sofría unos 10 minutos. Incorporar los garbanzos, verter un vaso del caldo de las gambas, la pastilla de caldo y dejar cocinar 10 minutos. Apagar el fuego e incorporar las gambas que se harán con el calor.

3 comentarios:

♥ Ana dijo...

Hola
Nunca he hecho garbanzos con langostinos, y me parece un plato buenísimo y ligero porque apenas lleva grasa, a ver si lo hago algún día que tiene muy buena pinta
Un abrazo

CHARO dijo...

los garbanzos me gustan marineros, con carne, o sólo con verduras. Me parecen un plato exquisito, lleven lo que lleven

Esther dijo...

Te ha quedado un guiso estupendo ii que buena pinta tiene, y por aqui con las bajas temperaturas este tipo de platos se agradece, me encanta.....Bessss