El cremor tártaro se utiliza en algunas recetas de repostería en especial en el montaje de las claras de huevo. Sino tenéis cremor tartaro , no os preocupéis comprar una caja de gaseosas y utilizáis el sobre blanco y coger la misma cantidad que necesitáis de cremor tartaro.
Espero que os guste.
Ingredientes:
- 85 gr de harina
- 65 + 20 gr de azúcar
- 6 claras de huevos
- 1 cta de cremor tártaro o 1 sobre blanco de la gaseosa
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharadita de zumo de limón
- 1 pizca de sal
- azúcar glass
Tamizar la harina y mezclar con 60 gr de azúcar. Reservar
Batir las claras con una pizca de sal y añadir sin dejar de batir los 20 gr de azúcar y el cremor tartaro (o el sobre de gaseosa, el blanco) Una vez montadas las claras añadir el zumo y la vainilla, mezclar.
Incorporar la harina y mezclar de abajo a arriba despacio..
Colocar los moldes en una fuente para magdalenas y con una cuchara de sopa poner masa en el molde.
Introducir en el horno y hornear 15 minutos. Pasado el tiempo, retirar y dejar enfriar sobre unas rejillas y espolvorear azúcar glass.
Fuente: Cucina vista mare
9 comentarios:
Que buenas y tiernas te quedaron.Buenas noches
Te han quedado estupendos, yo soy también de hacerlo todo mini, así que me llevo tu receta, que seguro están buenísimos.
Besos!!!
Hola, te devuelvo la visita y me quedo aquí porque lo que estoy viendo me encanta y está en la línea de lo que yo cocino. Buenas recetas y bonito blog.
Un beso. Con sabor a huerto blogspot.com
SE ven muy tiernos, igual que comer una nube.Me parecen ideales¡¡¡¡¡
Qué buena pinta, se ven deliciosos!!! Un desayuno de diez, qué pinta!!!
¡¡¡Me encantan los muffins!!! te han quedado fantásticos y muy esponjosos.
que buenos y son ideales a cualquier hora¡¡
Bss
Que ricas Anabel¡¡¡ te han quedado esponjosas y de vista estupendas, seguro que volaron.
un beso guapa y feliz dia
Se ven super esponjosas y apetecibles, no hay que se pueda negar a una de estas...
Además sin muchas complicaciones en su elaboración, de ¡10!
Un abrazo
Lxx
Publicar un comentario