La receta es de un pollo con arroz al pimentón, con sabor a especias, color llamativo y aroma especial. Es un plato indio, que voy a repetir. Queda muy cremoso con la nata.
Ingredientes
- 4 muslos de pollo
- 1 cebolla mediana
- 2 dientes de ajo
- 1 sobre de sopa de cebolla
- 2 cucharadas de mostaza
- 1 cucharada de pimentón (Carmencita)
- 185 g de arroz (Dacsa)
- 200 g de champiñon
- 500 ml de agua o caldo
- 1 puñado de almendras tostadas y troceadas
- 200 ml de nata
- perejil picado
- aceite de oliva (Hojiblanca)
Cortar los muslos de pollo en trozos medianos y enharinar.
En una cazuela con un chorreón de aceite de oliva, sofreír la cebolla picada y el ajo picado, mezclar hasta que la cebolla este blanda. Incorporar el pollo y los champinoñes cortados en trozos y dejar hacer. Añadir el sobre de cebolla, el pimentón, la mostaza, dar unas vueltas e incorporar el arroz y el caldo. Cocinar a fuego lento removiendo de vez en cuando, y dejar reducir . Incorporar las almendras, la nata, el perejil , rectificar de sal y mezclar. Dejar hacer la nata pero que no llegue a hervir.
Servir y degustar.
20 comentarios:
un piatto buonissimo!baci!
Un pollo muy rico, además es una comida bien completa.
besos
Un pollo para no dejar rastro!
Besos.
Es un arroz muy bueno, lo probé y realmente me gustó.
Hoy comimos esto precisamente!! ;)
Un pollo riquísimo y con la mejor compañía posible, arroz. Que ricura de plato, pa chuparse los dedos vamos.
Besotes!!!
que pinta riquisimooooooooooooooooooooooooooooo un besoooooooooooo
A mis hijos les gusta el pollo de todas las formas, asi seguro que tambien, un besito guapa
Hola Anabel ya estamos aquí, y lo que vemos nos encanta, este pollo al pimentón de lujo me lo apunto.
Nos quedamos contigo para ver muy de cerca lo que haces.
Besos
Nieves
Que ganas de meter la cuchara. Enhorabuena.
Besitos
Que bueno este pollo Anabel, me chifla con esta salsita¡ besiños guapa
What a lovely and yummy dish! Thanks for your visit on my blog, have a lovely weekend, Annalisa
Nunca lo he tyomado así ..me lo apunto que rico
Arroz y pollo juntos, pues para mi lo has clavado, me encanta. Te ha quedado fabuloso, hija.
besines
Todo lo que lleve especias, me gusta! Un besito, Anabel.
Un arroz muy rico,me lo pones delante y no dejo ni rastro.
Besets.
El pollo siempre es muy socorrido, y con el guiso que le has preparado tiene que estar delicioso.
Un besín.
Me encanta el pimentón en el arroz, le da un toque especial
Hola Anabel!!!!
No sabía que esta receta fuera de origen índio.., pero lo que he leído me gusta. En realidad, todo lo que sea exótico me encanta, y probar sabores nuevos, también, por supuesto.
Un beso, guapa.
Buenos días Anabel. Un gran plato de pollo al pimentón el que has preparado, con ese arroz tan rico y el toque de las almendras le tiene que dar un toque especial.
Un saludo Paco
muy buena pinta y felicidades x tu blog no lo conocia la verdad
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