Felicitaros por este nuevo año.
Ingredientes:
- 1 cebolla
- 1 puerro
- 1 tomate
- 1 diente de ajo
- 2 rebanadas de pan
- 1 cucharadita de pimentón
- 1 litro de caldo de pescado o de la cocción
- 250 gr de merluza sin piel ni espinas
- 200 gr de gambas crudas
- 200 gr de chirlas
- 100 gr de carne de mejillón
Tostar el pan en el tostador. Pelar el tomate y picarlo junto con las demás verduras, lavar bien las almejas y pelar las gambas.
En un cazo con un litro de agua y una pastilla de caldo de pescadola pondre al fuego hasta hervir y obtener el caldo.
En un cazuela con aceite de oliva caliente sofreír la cebolla, el puerro, el tomate y el ajo picado. Añadir las rebanadas de pan tostadas y el pimentón, sofreír un poco sin que se queme el pimentón y añadir el caldo y una pastilla de caldo de pescado , dejar cocinar durante unos 10 minutos.
Pasado el tiempo triturar con la batidora , dejar hervir y añadir el pescado, las chirlas, la carne de mejillón y un puñado de fideos finos si se desea. Dejar cocinar unos 5 minutos hasta que las almejas se abran y el pescado este tierno. Rectificar de sal si fuera necesario.
2 comentarios:
Que rica sopita¡¡¡¡¡ me encanta la sopa y esta tuya tiene que estar rica, rica, feliz semana
besos
Me encanta esta sopa, además de rica, va genial para estos días fríos y lluviosos.
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