Que os parece este bizcocho que tiene todo el sabor de las naranjas y es que en esta receta se come la pulpa de la naranja que va toda triturada.
Probar y me contáis.
Ingredientes:
- 300 gr de harina
- 2 cucharaditas de levadura
- 1/2 cucharadita de bicarbonato
- 2 naranjas medianas
- 75 ml de aceite de oliva
- 4 huevos
- 200 gr de azúcar
- azúcar glass
Precalentar el horno a 180ºC y pincelar un molde de 22 cm o similar con aceite.
Mezclar la harina, el bicarbonato y la levadura.
Pelar las naranjas, cortar en trozos y triturar con la batidora, quedara una textura espesa. Verter a un bol, añadir el aceite y mezclar. Incorporar la mezcla de la harina, remover.
En un bol batir los huevos y añadir el azúcar. Incorporar la mezcla de huevo poco a poco a la mezcla que contiene la naranja , mezclar bien y verter en el molde.
Hornear el bizcocho durante 50 - 60 minutos hasta que un palillo salga limpio.
Retirar del horno dejar enfriar, desmoldar y espolvorear azúcar glass.
11 comentarios:
Que esponjoso se ve el bizcocho. Parece increíble que lleve pulpa de naranja no lo parece. Tomo nota de esta receta.Tiene que estar muy bueno.
Besos "LA RATITA EN LA COCINA"
En primer lugar feliz año wapa ; el bizcocho te ha quedado divino como la sopa de mariscos.
Bicos mil.
No hay nada mejor para empezar el dia como un buen bizcocho casero, y este tuyo tiene una pinta...
Me llevo la receta a ver cuando cae..
Un beso
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com.es/
El corte te quedo genial!!
Un saludito
Que rico este bizcocho con ese toque de naranja ,un trocin para tomar con el cafetin de media tarde seria lo ideal
besinos
hola Anabel espero que te hayan ido muy bien las fiestas y que hayas comenzado el año estupendamente.
las naranjas me gustan mucho y los bizcochos de naranja o de limón son los que más me gustan, con las naranjas trituradas mas sabor aun por lo tanto mas bueno.
a la vista está.
besazosss guapaaaaa
En mi casa que nunca falta este tipo de bollería, te aseguro que este bizcocho siempre es un éxito. Te quedó genial, tan esponjoso y con ese color que apetece estirar la mano y marcharse con el trocín que nos muestras.
Un besín.
Que maravilla de bizcocho solo ver ese color es de los que enamoran, me quedo de seguidora para no perderme nada de lo que hagas. Besicos amiga
Que rico y un color precioso.Besosss
Me encantan estos bizcochos, con el azúcar por encima... ufff como me apetece.
Vengo a devolverte la visita y me encuentro estos maravillosos platos. Me quedo
Un abrazo
Youtube: Monica-Saboreando las estrellas
Blog: Saboreando las estrellas
Esta receta va ser la protagonista del enigma que publicaremos este viernes en nuestro blog.
Esperamos que podáis resolverlo :D
Saludos deliciosos.
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