Se comen calientes, también se pueden hacer con antelación (lo que he hecho) y luego calentarlo unos segundos en el microondas .
En la receta original, no le ponían los troncos picados pero yo los he aprovechado introduciendolos en la salsa.
Ingredientes:
- 500 gr de champiñones grandes
- 50 gr de jamón serrano cortado en trocitos
- 1 cebolla tierna pequeña
- 100 ml de nata de cocinar
- 60 gr de queso rallado
- sal, pimienta
- queso rallado
Limpiar los champiñones y quitarles los troncos. Picar los troncos y reservar.
Picar la cebolla fina y cocinar en una sartén. Cuando este blanda la cebolla , añadir los troncos de los champiñones y cocinar unos minutos. Añadir el jamón picado, dar unas vueltas.
Añadir la nata y el queso, salpimentar. Mezclar hasta que la nata espese y el queso se funda. Retirar del fuego y rellenar los champiñones colocando en una fuente apta para horno. Espolvorear un poco de queso por encima e introducir en el horno precalentado a 180ºC durante unos 15 minutos aproximadamente.
Servir calientes.
8 comentarios:
Los he visto alguna otra vez publicados y me parecen tan buenos... Tengo ganas de hacerlos. A ver si recuerdo comprar los champiñones grandes, porque de todo lo demás suelo tener en casa.
Un beso.
hola Alba, es la primera vez que los preparo rellenos y estan buenisimos.
Estos caen para dentro de unos días, me gustan mucho y hace tiempo que no los pongo.Besos
que ricos, yo tengo unos parecidos por ahi todavía por publicar y recuerdo que nos encantó
un beso
mmm, que ricos con el jamoncito y el queso por encima..te quedaron estupendos! un besotte
Una tapita de lo más rica, en casa nos encantan.
Besos. Lola
Qué delicia, Anabel! Con lo que me gustan los champis... Un besazo!
El relleno de jamón le va como anillo al dedo... qué pintita mas rica tienen!!!
me gustan.
Un besito, Anabel.
Publicar un comentario