domingo, 14 de abril de 2013

ALITAS EN SALSA AGRIDULCE

Un sin fin de aromas, de mezclas y el resultado lo podéis apreciar, que lastima que no llegue el olor y sabor.
He conseguido que el peque se coma el pimiento ya que le ha encantado la salsa agridulce con mucho aroma a frutas.
Espero que os guste,besos
Ingredientes:
  • 1 kilo de alitas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 pimiento verde italiano
  • 1/2 pimiento rojo pequeño
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de vinagre
  • 2 cucharadas de azúcar morena
  • 150 ml de zumo de naranja 
  • 150 ml de zumo de manzana
  • 1 cucharada de harina de maíz
  • 1 zanahoria
  • 2 rodajas de piña en conserva
  • 25 gr de pipas peladas
Picar la cebolla, el ajo, los pimientos en trozos pequeños.
 En una cazuela con aceite de oliva sofreír la cebolla, los pimientos y el ajo. Tapar y dejar cocinar.
Cuando las verduras estén casi hechas añadir las alitas, dar unas vueltas hasta que estén  un poco hechas. Incorporar el vinagre, el azúcar y los zumos, salpimentar y mezclar. Dejar cocer durante 5 minutos.
Rallar la zanahoria y la piña.
Mezclar la harina con un poco de agua y diluir, añadir junto con la zanahoria, la piña, las pipas y mezclar. Dejar espesar unos minutos, rectificar de sal si fuera necesario.

2 comentarios:

Nenalinda dijo...

Guauu que salsa mas original tomo nota para hacerla con pechuga en casa las alitas les gustan fritas u asadas.
Te han quedado divinaaaaaaaaas y seguro sabian mejor.
Bicos mil y feliz domingo wapa.

Miguel Hinojosa dijo...

Vaya receta mas estupenda una mezcla muy buena.

Besos
Miguel
lareposteriademiguel