lunes, 18 de junio de 2012

POLLO CON MEJILLONES Y ALMEJAS

Mirar que pollo más rico con sabor a mar he preparado , lo he cogido de un fasciculo de una revista que me llamo mucho la atención. Pues os recomiendo preparar , espero que os guste.


Ingredientes:

  • 1 pollo
  • 1/2 kg de mejillones
  • 300 g de almejas
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 400 g de tomate triturado
  • 1 vasito de vino blanco
  • 1 pastillo de caldo de pescado
  • perejil picado 
  • sal y pimienta
  • aceite de oliva

En un cazo poner a calentar 1 vaso de agua con la pastilla de pescado, llevar a ebullición y reservar.
Limpiar las almejas dejando en remojo con sal unos 30 minutos. Limpiar los mejillones.
Trocear el pollo y salpimentar, dorar en una cazuela con aceite de oliva y reservar en una fuente.
Picar la cebolla y el ajo, rehogar y cuando este tierna añadir el tomate triturado,el pollo ,el caldo de pescado  y dejar cocinar tapado durante 15 minutos a fuego medio. Incorporar los mejillones y las almejas , un poco de perejil picado y cocer  un par de minutos hasta que abran los moluscos.
Servir acompañado de unas patatas fritas y que aproveche.

15 comentarios:

www.mcarmenfaura.blogspot.com dijo...

me encantan las combinaciones mar y tierra, Ya añado la receta a las cosas por hacer

Unknown dijo...

Estupenda combinación, no me extraña que te gustara!! Bss

sacerdotisadeisis dijo...

Anabel,

¡Qué rico! Hay combinaciones de mar y montaña que están delilciosas. Con el pollo no lo he probado nunca pero seguro que está riquísimo, por la pinta.

Un besito,

Sacer

La Cocinera Mileurista dijo...

Que rico que debe de estar este mar y montaña.Me encanta.

A´Punto dijo...

Claudia me gusta¡¡¡ Nunca he probado los mejillones asi, asi que lo anotare, besiños de lunes¡

Mayte dijo...

Una combinación que se antoja, se ve muy rico...anotada!

Besos.

María Jesús dijo...

Que mAravilla, no pensaba que esto se pudiese mezclar y que gracia, seguro que estupendo y genial.......

Marijose dijo...

Con la pinta que tiene debe esatr buenisimo¡¡¡, besos

Isabel dijo...

Jamás, jamás, jamás se me hubiese ocurrido. Yo no como bivalvos, pero el sabor que dejan me chifla!

Anónimo dijo...

Y es que el pollo queda bien con todo!!!! Ya me imagino lo delicioso que tiene que estar!!!!
pero que rico te ha quedado!!!
Una receta la mar de original.
un besito, preciosa.

Carmen Rico Cots dijo...

Hola Anabel!!

Te devuelvo la visita. Esta será la primera de muchas más!!
Muy buenas recetas, se señor!!
Un beso

Trini Altea dijo...

Hola Anabel que mezcla.....sabes que me ha gustado tu receta.

rosa dijo...

Hola Anabel.

Muchísimas gracias por pasarte por mi blog, gracias porque así he podido conocerte. Veo que tienes el blog desde el 2008, uf menudo mérito y menudo trabajo, así que felicitarte por ello y por cada una de tus entradas.

Este pollo me encanta, esa mezcla de sabores de carne con el marisco es deliciosa.

Un saludo.

Isa dijo...

Extraña combinación, y eso que dicen que el pollo va con todo, pero reconozco que esto no lo había visto nunca.

Unknown dijo...

Una atractiva propuesta que mezcla mar y montaña. Te invitamos a visitar nuestros blog www.quinabonapinta.blogspot.com