miércoles, 24 de febrero de 2010

MACARRONES GRATINADOS

Una manera diferente de comer macarrones , los vi en El blog de Cuca y hoy al preparar los macarrones me he acordado de su receta , he preparado una bechamel y listos para comer .
Ingredientes :
  • 400 g de macarrones
  • 1 bote de tomate triturado
  • 400 g de carne picada mixta
  • 1 cebolla
  • 1 zanahoria
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vasito de vino blanco
  • 2 hojas de laurel
  • orégano,sal
  • 100 g de queso rallado
Para bechamel:
  • 500 ml de leche
  • mantequilla
  • 30 g de harina de maíz (maicena)
  • 1 pizca de nuez moscada
Picar la cebolla y el ajo, rallar la zanahoria. Sofreír la cebolla y añadir la zanahoria , el ajo y el laurel , dar unas vueltas y añadir la carne picada, rehogar. Añadir el vino blanco, salpimentar y dejar reducir. Incorporar el tomate triturado y dejar hacer añadiendo una pizca de sal y azúcar .Cuando el tomate este sofrito se añade el orégano.
Para la bechamel, poner a calentar la leche con una cuchara de mantequilla , reservando un vasito donde diluir la maicena. Cuando la leche este caliente añadir el vasito con la maicena diluida y mover con las varillas , añadir una pizca de nuez moscada y mezclar hasta que la bechamel coja el espesor deseado.
Cocer los macarrones ,, una vez cocidos mezclar con la salsa de tomate . Echar en una fuente y echar por encima la bechamel y espolvoreal el queso rallado. Meter en el horno a gratinar durante unos minutos y listos para servir.

8 comentarios:

Carmen dijo...

Hola Anabel, se ven muy ricos los macarrones, a mi la pasta me encanta y con carne picada mas.

Un beso.

María José Andreu Granados dijo...

Que ricos los macarrones gratinados, seguro que no han quedado, con la pinta que tienen.
besitoss guapaaa

Mila dijo...

Porque no la están viendo mis hijos que si no me lo piden para mañana, les encanta.
besos.

Alma Serena dijo...

Ayyy que rico...se me hace agua la boca...no sabes lo que me gustan las pastas...en la semana la hago esa receta...Mil besos REINA...

anabel dijo...

Hola gracias por vuetros comentarios, a mi tambien se me hizo la boca agua cuando los vi en el blog de cuca.
estan muy buenos jejjeje

mamen dijo...

Aunque no soy muy de pastas, me parece una estupenda forma de comer los macarrones, asi hasta me los comeria, me encanta la bechamel, un beso

Ana dijo...

Seguro que debían estar muy ricos. Muy buena receta

Besos. Recetasdemama

Alanda dijo...

Uno de mis platos preferidos, aunque nunca los he probado con bechamel, qué buena idea para la comida de mañana.Un saludo