viernes, 12 de febrero de 2010

MANTECADOS DE TOLEDO

Un dulce navideño que apetece tanto en tiempos navideños como en cualquier día del año. Son unos dulces muy tiernos , y duran bastante tiempo preparados , ya que suelos hacerlos para navidad y pueden durar unas tres semanas en cajas. Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • 200 g de manteca de cerdo
  • 50 ml de vino blanco
  • 1 cucharadita de levadura
  • 1 cucharadita de azúcar glass
  • azúcar
Mezclar el vino y el anís con el azúcar glass, añadir la manteca de cerdo y mezclar hasta que absorba el vino. Añadir la harina , la levadura y mezclar hasta que quede una masa fina y grasa. Estirar con el rodillo dejando un grosor de 1/2 cm y cortar con un corta pastas, ir colocando en la bandeja del horno. Espolvorear azúcar. Hornear a 180ºC unos 15 minutos y rebozar al salir el horno.

11 comentarios:

MªJosé dijo...

Que ricos!!!!!!! vaya pinta y que apetecibles, te han quedado auténticossssss, pero vamos como lo casero no hay nadaaa.
besitoss guapaaa

Lydia dijo...

Nada mejor que los mantecados caseros. Ya que me había olvidado de ellos.. jeje y ahora veo los tuyos que se ven taaan ricos. Saludos

Pilar dijo...

Realmente tienes razón es un dulce que apetece en cualquier época, y no tienen nada que ver los que se compran por ahí con los que se hacen en casa. Un beso

Mila dijo...

Que ricos, a mi me apetecen más estas cosas cuando no es Navidad.
Besos

♡ Ambar ♡ dijo...

Que ricos tienen que estar. La verdad es que apetecen en cualquier época del año y encima estos que son caseros.

Un saludo

anabel dijo...

Gracias por vuestros comentarios.
Si al ser caseros duran ás tiempo que los otros, porque aun que los dejes en un plato varios dias siguen estando tiernos.
saludos

Sin recetas de la abuela. dijo...

A mi, todos estos dulces navideños me vuelven loca. Tomo nota de la receta.
Enhorabuena.
Besitos desde Castellón.

Perol y Mortero dijo...

Que ricos, como bien dices, aunque sean de navidad vienen bien en cualquier época. Te quedaron divinos.

Besos

mamen dijo...

Te los copio, porque me encantan este tipo de mantecados, y estos se ven divinos, un beso

mesilda dijo...

Son buenisimos¡¡ y me gustan mucho,pero nunca he preparado,me llevo tu receta para ponerlo en pendientes.
Besets.

Carmen dijo...

Es verdad Anabel estos dulces apetecen en cualquier época del año. Te salieron estupendos los mantecados.

Un beso.