domingo, 1 de noviembre de 2009

DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes :
  • 1.25o g de membrillo
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón
Lavar los membrillos y el limón. En una olla expres se ponen los membrillos,el limón partido y se le hecha 1 vaso y medio de agua , cerrar la olla y dejar cocer una vez suba la válvula 10 minutos. Una vez cocidos los membrillos , sacar con cuidado dejar enfriar . Quitar a los membrillos el corazón y pelarlos , pesar la pulpa y según la cantidad de pulpa que halla se hecha de azúcar. Triturar la pulpa del membrillo. Poner el membrillo y el azúcar en una cacerola alta y mover con una espátula de madera unos 40 minutos hasta que este hecha una pasta espesa . El truco para saber si el dulce de membrillo esta listo es sacar un poco con una cuchara y ponerlo en plato si se solidifique es que esta ya listo. Hechar el dulce en un tupper y meter en la nevera para que solidifique.

4 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Hola Anabel que pinta me encanta el memnrillo pero a mí no me queda rojo, supongo que la manera de acerlo.
Besosssss

Norma Ruiz dijo...

Que delicia de receta, imagino como debe saber, mil gracias saludos.

Unknown dijo...

hola Anabel te a quedado muy bien el membrillo, besos

JUEGO DE SABORES dijo...

Nosotras también publicamos membrillo!! Está delicioso!
http://juegodesabores.blogspot.com.es