jueves, 15 de mayo de 2008

PATATAS A LA CREMA


Ingredientes:
  • 500 gr de patatas
  • 200 ml de nata de cocinar
  • zumo de 1/2 limón
  • 1 cucharadita de hierbas aromaticas
  • 6 cucharadas de caldo de verduras o pollo
Pelar y cortar las patatas en rodajas finas.
En un bol grande mezclamos la nata y el zumo de limón, añadimos las hierbas aromaticas, la sal y la pimienta. Hechamos las patatas y revolvemos bien.
Engrasamos con aceite una fuente de cristal y volcamos la mezcla, lo cubrimos con papel de aluminio y asamos a 180ºC durante 45 minutos. Si durante la coción vemos que se van quedando secas le hechamos las 6 cucharadas de caldo.Pasado el tiempo de coción destapamos y dejamos 10 minutos más.

6 comentarios:

Noelia dijo...

Q buenas....recuerdo que un amigo mío cuando me invitaba a su casa a cenar me hacía estas patatas, con bacon además y estaban riquísimas.

María dijo...

Que ricas papas (como se dice en mi tierra)........
Para acompañar cualquier otro plato estan genial.

Carmen dijo...

Hola Anabel, que patatas mas buenas, se ven ricas ricas, pasate por mi blog tengo un regalito para ti, espero te guste.

tartasacher dijo...

Hola Anabel. Estas patatas están buenísimas. La verdad es que qué haríamos ahora sin patatas y pensar que costó tanto introducirlas en la alimentación humana. Estupenda receta. Los donuts o donas, a mi me gusta llamarlas así porque el otro es sólo nombre comercial, te han quedado de cine. Me llevo unos cuantos para mí solita. Besos

anabel dijo...

Hola , estan muy ricas , pienso probarlas con beicon porque deben de estar más ricas.
Besos a todas.

María dijo...

Anabel mi niña pasate por mi blog que deje un regalito para ty.
Tomalo con humor que te lo doy con mucho cariño.María.