sábado, 10 de mayo de 2008

RAPE CON ALMEJAS A LA MARINERA

Ingredientes:

(para 4 personas)


  • 500 gr de rape limpio ( lo compre congelado)

  • 500gr de almejas

  • 1 cebolla

  • 2 dientes de ajo

  • 4 cucharadas de tomate triturado

  • 1 vaso de vino blanco

  • aceite de oliva

  • harina, sal

  • 1 vaso de caldo de pescado

Lavar bien las almejas para que no quede arena.


Se pone a calentar aceite y añadimos los ajos y la cebolla picada, se sofrie pero que no tomen color.


Sazonamos el pescado y lo enharinamos. Hechamos el pescado al aceite y marcamos y le hechamos el vino, el tomate, las almejas y el caldo de pescado, dejamos reducir.


Cuando las almejas estan abiertas el plato esta listo. Servimos con unas patatas fritas.


Si quieres reducir más el caldo saca el pescado y las almejas y reduce.

10 comentarios:

Noelia dijo...

El rape es un pescado que me encanta, la textura que tiene para estos guisos es perfecta.
te ha quedado muuuu bien.

peepa dijo...

Que rico el rape Anabel, una comida de lujo, con esas almejas....

Besos

Pilar dijo...

Cada vez me gusta más el pescado y menos la carne. Tendré en cuenta tu receta, pues para una cena con un entrante suave delante es perfecta. Gracias.
Un beso

Belen dijo...

hola anabel:
que rico se ve este plato de pescado que has preparado.
por cierto ,queria decirte que ya hice las poyas de leche y que me gustaron mucho,me recordaron a las islas flotantes.
un saludo

Marian dijo...

Tiene una pinta muy buena el rape y las almejas. El pescado se está convirtiendo en mis platos favoritos.

tartasacher dijo...

Hola Anabel:

Qué pescado tan rico y enhorabuena por el premio. Es bonito ¿verdad?, yo lo tengo pues me lo dio Joy de un blog de Estados Unidos y ahí comenzó la historia por este lado del oceáno de este precioso premio. Besotes

Carmen dijo...

Hola Anabel, se ve riquísimo el rape con las almejas, a mi me gusta mucho el pescado.
Un beso.

Anónimo dijo...

casualmente tengo en el congelador rape,probare tu receta...

anabel dijo...

Gracias a todas. probarlo que esta muy rico
BESOS

María dijo...

Anabel me encanta el rape y las almejas esta receta te la copio.
Un beso.