jueves, 1 de mayo de 2008

PROFITEROLES

Ingredientes:
  • 250 ml de agua
  • 125gr de harina
  • 50 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 pizca de sal

Se pone el agua en una cacerola y se lleva a ebullición, entonces se agrega el azúcar, la sal y la mantequilla, esperar a que se derrita.

Se retira del fuego , se le añade la harina y se bate rapidamente con una cuchara de madera.

Se vuelve a poner al fuego hasta que la mezcla tenga consistencia.

Se retira del fuego y se le van añadiendo los huevos uno auno sin dejar de remover, se tendra una mezcla similar a la mahones espesa.

Se pone en una manga pastelera y se destribuye en montoncitos sobre una placa del horno con papel de hornear ( dejar distancia de uno a otro por que la pasta sube).

Se meten al horno 20 min a 180ºC.

Sacar del horno y dejar enfriar. UNa vez frios hacerles un corte y rellenarlos de lo que más os guste (nata, trufa, crema etc..) y decorarlos.


6 comentarios:

Almudena dijo...

Hala madre mia,vaya profiteroles,y además con sabores a elegir...
Un saludo

tartasacher dijo...

Hola Anabel.

Ya veo que has dado los premios. Qué bien. Me alegra mucho y ya que vengo unos fideitos de estos tan ricos y un profiterol con chocolate me voy a llevar y así ya no tengo que hacer la cena. Gracias amiga

Belen-Entre platos dijo...

que ricos los profiteroles,el otro dia hice yo y los rellene para cenar "salados" y quedan muy buenos.
los tuyos con un cafe,uummmm,no quiero ni pensarlo.buenisimos.

Carmen dijo...

Anabel, tienen una pinta riquísima,
a mi para el relleno de lo que mas me gusta mucho es de nata, me encantan.

Un beso.

peepa dijo...

Que bien te han quedado y que ricos tienen que estar.. con tu permiso cojo uno.

Besos

anabel dijo...

Estan muy buenos. podeis coger los que querais