lunes, 8 de marzo de 2010

MERLUZA CON ALMEJAS Y GAMBAS


Llevo unos dias sin entrar y aqui os dejo este delicioso pescado, espero que os guste.
Ingredientes:
  • 8 rodajas de merluza
  • 400 g de almejas
  • 300 g de gambas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1/2 vasito de vino blanco
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • harina
Quitar a las gambas la cabezas y en un cazo con agua y la pastilla de caldo ,cocer.
Enharinar el pecado, en una sartén con aceite de oliva marcar el pescado ,sacar y reservar.
En una cazuela añadir un chorreón de aceite de oliva y sofreír la cebolla picada, incorporar el ajo picado,mover. Añadir el vino y dejar reducir. Incorporar el caldo de las cabezas, y las rodajas de merluza , el perejil dejar cocer 5 minutos: Añadir las gambas y las almejas y dejar cocer hasta que las almejas abran.
Listo para servir acompañado con unas patatas fritas.

10 comentarios:

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado una señora merluza muy bien acompañada y muy jugosita, que rica!!!!!
besitoss guapaaaa

Curra dijo...

Menudo plato te ha quedado de lujo.
Un besote

Federica Simoni dijo...

buonissimo!! complimenti!

BICHILLO dijo...

Qué pinta más rica tiene¡¡¡ me encanta el pescado en salsa.
Besitos,

Ana Powell dijo...

Menuda receta de merluza.
Que salsita mas rica x

Carmen dijo...

Hola Anabel, un plato muy rico, la merluza te quedo estupenda.

Un beso.

Monica dijo...

Me encanta tu pagina, en cuanto empieze a hacer sol voy a probar todas las recetas que pongas (todas las que pueda), en mi horno solar!!
Ya te ire contando.
Me añado a tus seguidores, pasate por mi blog (cocinasolares.blogspot.com), haber si te gusta.
He echo el bizcocho de fresa y esta buenisimo!!

anabel dijo...

Ultimamente paso muy poco por mi blog y me pongo contneta al ver tantos comentarios.

mamen dijo...

Oye pero como se me ha pasado a mi esta ricura? si el pescado es lo que mas nos gusta en casa, nada que se ve riquisimo con esas cositas tan buenas, gambas y almejas casi na, besos

Dora dijo...

Riquísimo y muy, muy fácil de hacer