miércoles, 24 de marzo de 2010

MACARRÓN DE NUTELLA

Siempre he tenido ganas de preparar estos pasteles , pero desde hace mucho tiempo , incluso todavía no tenia el blog. Pero nunca me decía a hacerlos porque pensaba que seria algo complicado de hacer , y estaba muy equivocada porque es al revés, son fácilisimos de hacer y aun más fácil de comer.
Son unos pasteles muy típicos en Francia y los hacen de diferentes sabores y colores, colores muy llamativos. Estos primeros que he preparado los he echo muy sencillos.
Nota:
Las claras de huevo las he comprado de las que vende en mercadona que traen 9 claras, si no las encontráis tenéis que separar las claras de las yemas 3 días antes y dejarlas en un tupper.
Se deja reposar los macarron 1 hora antes de su cocción para que forme una pequeña costra y esto impedirá que los macarrón se rajen.
  • Ingredientes: 3 claras de huevo
  • 75 g de azúcar glass
  • 175 g de azúcar glass
  • 125 g de almendra molida
  • Nutella
Mezclar las almendras molidas con la mayor cantidad de azúcar glass.
Batir las claras a punto de nieve y cuando empiecen a montar un poco , añadir los 75 g de azúcar glass y batir hasta que la clara quede firme.
Echar al merengue la mezcla de almendra y mezclar.
Colocar papel de hornear en las dos bandejas del horno y meter la mezcla en una manga pastelera de boquilla lisa. Hacer pequeños montoncitos , separados entre si porque la mezcla se extiende un poco (cuando se extienda el macarrón debe de medir como unos 3 cm de diámetro).
Dejar reposar los montoncitos durante 1 hora,.
Encender el horno a 160ºC , meter una bandeja y dejar cocer unos 10 minutos ( los macarrón subirán).
Pasado el tiempo sacar la bandeja del horno, meter la otra y dejar que enfríen los que hemos sacado. Con una espátula despegarlos del papel y echar una pequeña porción de nutella al macarrón y colocar otro macarrón .

19 comentarios:

mamen dijo...

Pues explicados asi parecen faciles, yo tambien tengo ganas de hacerlos hace tiempo, los guardare para hacerselos a mi nieta, un beso guapa

Maria José dijo...

Digo lo mismo que Mamen... Yo, como tú, pensaba que eran muuuy complicados, pero leyendo tus indicaciones parece muy fácil. No sé si algún día me atreveré, jejejeje Ya te contaré.
Lo del hojaldre del Lidl tengo que probar pues en varios blogs decís que es el mejor. Lo tengo un poco apartado de donde vivo, pero en cuanto pase por allí bajaré solamente para comprarlo ya que me tenéis muy intrigada ;p
Gracias por pasar por mi blog. El tuyo se ve completito de todo.
Dejame que chafardee un poco.
Besos
María josé

Maria José dijo...

Por cierto..., sí que nos conocemos de hará un tiempo... ¿La señora Claus?...

brujita dijo...

Hola¡
Madre mía que pinta mas rica tiene.Seguro que te han salido fantásticos.
Un saludo

Federica dijo...

irresistibili!!!! mmmmmmmmmm........

Ana Powell dijo...

Tengo muchas ganas de prepararlas, una delicia x

Alsurdelsur "Reme" dijo...

que bonitos y me supongo que buenisimos, solo hay que verlos.

Besitossss

Lydia dijo...

Son los primeros que haces? Porque te han quedado muy bien. Yo aún no me he animado ha hacerlos, y mira que me gustan. besitos

Rakelilla dijo...

Te han quedado geniales, yo haber si me animo porque les tengo bastante respeto.

Bicos

NORMA RUIZ dijo...

Explicado así no parecen dificiles, yo nunca los he preparado pero espero que cuando los haga me queden tan lindos como los tuyos gracias por los tips, saludos Anabel

OLGUIS dijo...

wow guapa que ricos macarons.

Besos y cuando quieras te invito a comer o a cenar.

Olguis.

anabel dijo...

Si, son muy fáciles de hacer , yo antes tampoco me atrevia.
Lydia, si son los primeros que he preparado.
Maria Jose, pues cuando puedas pruebas el hojaldre del Lild que seguro que repites.
A los demás animaros hacer las que son muy fáciles y os va a gustar.

Nati dijo...

Anabel no los he hecho nunca, estos se ven tan chulos que me los anoto y ya te cuento. Un besazo.

NENALINDA dijo...

Maeeeeeeeeee y dices que son faciles de hacer ,wapa a mi me parece que son dificiles de exo ya los vi hace tiempo en otros blogs y aun no me he decidido.
A ti te han quedado de lujo y seguro que con la nutella ummmmmm pa repetir y repitir sin parar jis..jis.
Me llevo uno antes de que se acaben.
Bicos mil wapa.

monica dijo...

Hola a todos, me siento en la obligacion de que recordeis que mañana 27 es el gran APAGON, informacion aqui: http://cocinasolares.blogspot.com/2010/03/apagon-la-hora-del-planeta.html

Al administrador del blog, porfavor cuelga esta noticia EN TU BLOG para que llegue a los mas posibles.
Decirselo a todo el mundo.
Gracias y un saludo a todos!!

juan el catalan dijo...

Hola Anabel, seguro que estos pastelitos estan de lo mas bueno, un saludo.
JUAN

Elena dijo...

Muy ricos! no se si serán complicados o no pero esa pinta merece que lo intentamos!

♡ Ambar ♡ dijo...

Tienen que estar buenísimos!! con lo que me gusta la nutella.
No se por qué, pero me parecen muy difíciles de hacer, leyendo tu receta no lo parecen tanto... lo mismo me animo y los hago.
Un beso!

julycar dijo...

Hola Anabel ... yo nunca los he hecho ...pero viendo la tuya me lo voy a pensar .... te a quedado de lujo ..un besito guapa