Ingredientes:
- 500 g de pescado (he usado tintoreta)
- 800 g de patatas
- 500 g de almejas
- 2 tomates
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla picada
- 1l y un vaso de caldo de pescado
- aceite de oliva
- 10 almendras peladas y tostadas
- 3 dientes de ajo
- perejil
- unas hebras de azafrán
En una cazuela se pone aceite de oliva y se fríen los dientes de ajos, sacar . Sofreír la cebolla picada y cuando este pochada se le añade los tomates cortados en dados, dar unas vueltas y añadir el vino blanco , dejar reducir.
Añadir las patatas cortadas , sofríes y le añades el caldo de pescado cubriendo las patatas. Se le echa sal y se deja hervir a fuego medio hasta que las patatas estén medio tiernas.
En un mortero se machaca las almendras, los dientes de ajo fritos,el perejil y el azafrán.
Cuando las patatas están medio tiernas , se le añade el pescado cortado en dados y la majada del mortero, dejar hervir un poco y añadir las almejas , cuando abran ya esta listo para servir.
10 comentarios:
Me encantan los guisos de patatas y este se ve delicioso...
Besitos,
Guisito rico, si señora. Besos guapa
Un guiso estupendo, la salsita se ve divina, besos preciosa
Hola, muy buen plato al verlo me as recordado que hace mucho que no lo hago es parecido al tuyo yo almendras no le pongo los probares así seguro que lo mejora mucho mas las almendras,un saludo de José luis
Anabel que rico, hace tiempo que no hago que guiso.....Besossssss
Gracias por visitarme. Me encanta esta receta de pescado con patatas y almejas, la tintoreta no la conozco, quizás en Galicia le llamemos con otro nombre.
un biquiño
que rico Anabel, yo demomento sigo con la dieta, pero me encantan los guisos....y este tuyo se ve delicioso....besitos
Extremamente rico y que color mas maravilloso x
Gracias por dejar comentarios .
Que delicia de plato!
Me solucionaste el almuerzo, no sabia que hacer de comer con el pescado que tenia congelado!
Gracias por habernos visitado, pasaremos seguido por aqui!!
saludos.
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