Ingredientes:
- 500 g de habichuelas blancas
- 500 g de almejas o chirlas
- 1/2 cebolla
- 2 patatas
- 3 cucharadas de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1cucharadita de pimentón
- pimienta y comino molido
- sal y aceite de oliva
En una olla express echamos todo en crudo las habichuelas ( que hemos tenido 12 horas en remojo), la cebolla cortada en gajos, patata cortada en gajos , las especias, el aceite de oliva y la sal. Cubrir con agua, mover con una cuchara y cerrar la olla y dejar cocer cuando suba la válvula 20 minutos (depende de la olla )
Se abren las almejas en el microhondas y se reserva con el caldo que sueltan.
Se abre la olla pasado el tiempo y habiendo bajado la válvula y se le añade las almejas con su caldo y dejar dar un hervor , rectificar de sal si fuera necesario.
9 comentarios:
Este plato me chifla. Es verlo y hacérseme la boca agua. Te quedó para meterse la cuchara en la boca.
Besos
Que ricas estan, y ya empieza a apetecerse platos de cuchareo, besos
Que pinta Anabel, no he hecho nunca así las alubias pero tienen que estar buenísimas, algún día será el 1º.
Besossssss
Qué rico plato para este tiempo que nos viene, entona a cualquiera.
Besitos,
Sólo he de decirte una cosa. La primera frase que me ha venido al visitar la primera página de tu blog es:
¡Ahi va!¡Que bueno!
Sigo mirando porque creo que voy a disfrutar mucho con tu blog.
Un saludo.
Anabel,
desejo-te um lindo final de semana!
besitos,
GRacias a tod@s por vuestra visita y por el comentario
Estas habichuelas no me las pierdo. Besitos
UUUMMM que ricas se ven..besos
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