domingo, 7 de junio de 2009

PASTEL FRANCÉS DE CEBOLLA

Aquí os presento este pastel que es como si fuese una pizza , seguro que esta receta la veis visto muchos en el recetario del lild. Esta buena caliente y también fresquita de la nevera.

Ingredientes:
  • 300 g de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 60 ml de aceite de oliva
  • 5 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 bote pequeño de tomate frito
  • 2 latas de anchoas
  • aceitunas negras
  • pimienta, orégano y sal
Con un vaso de agua templada diluir la levadura. En un bol poner la harina, una pizca de sal, el aceite y añadir el agua con la levadura,. Amasar hasta tener una masa , cubrir y dejar reposar 30 minutos.
Cortar las cebollas en juliana y cortar en rodajas los ajos. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir las cebollas y los ajos, sofreír a fuego medio. Una vez sofrito la cebolla añadir el tomate, la sal , la pimienta y el orégano dar unas vueltas y apartar del fuego.
Estirar la masa y ponerla en una bandeja del horno untada con aceite de oliva. Hechar el sofrito de cebolla, colocar las anchoas y dentro de cada cuadro una aceituna. Meter en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente .

10 comentarios:

Ana Powell dijo...

Madre mia que maravilha.
Me encantan los pasteles de cebolla, este tuyo quedó fantastico x

Carol dijo...

Que coisa deliciosa, dios!! Muito bonito. Grande beijo

LOLA dijo...

que pinta!eso debe de estar...

Mimi dijo...

Tiene que estar de rechupeteee!!!
que ricas las anchoas !!!
Eso se merece un diez !!!
Felicidades !!!

Besitos

mamen dijo...

A mi contrario le debe encantar, le chiflan las anchoas, lo anoto, besos

Alsurdelsur "Reme" dijo...

Cebolla y anchoas, no me digas más para chuparse los dedos y llegar hasta el codo.

Me encanta

Besitos

Dolça dijo...

En mi tierra, Catalunya, las llamamos Cocas en recapte y las hacemos, con tomate y cebolla o con cebolla y pimiento, o con espinacas o con escalivada o con.... Ya ves con todo pero siempre estan riquísismas,como esta que has hecho tu!

PTNTS
Dolça

tartasacher dijo...

Hola Anabel.

Me encanta esta tarta de cebolla. Me alegro te gusten mis bombas. Besos mil y gracias

VINCENT dijo...

Hola,

Su blog ha captado nuestra atención por la calidad de sus recetas.

Agradeceríamos que lo registre en Ptitchef.com para poder indexarlo.

Ptitchef es un directorio que referencia los mejores sitios web de
cocina. Cientos de blogs ya se han inscrito y disfrutan de Ptitchef
para darse a conocer.

Para suscribirse a Ptitchef vaya a
http://es.petitchef.com/?obj=front&action=site_ajout_form o en
http://es.petitchef.com y haga clic en "Anade tu blog " en la barra la
parte superior.

Atentamente,

Vincent

Anónimo dijo...

Esta receta es de la revista de Lidl, yo hago este pastel desde que tengo la receta y a tooodos le encanto. Es facil, rapida y muy rica. Os aconcejo hacer la. ciao