miércoles, 10 de junio de 2009

AJO O ALIOLI

Es muy fácil de preparar y aquí os pongo como hago yo el ajo o alioli. muy sencillo. Ingredientes:
  • 1 huevo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 chorrillo de limón
  • sal
  • aceite de girasol

En el vaso de la batidora se pone el huevo, los dientes de ajo picados, un chorrillo de zumo de limón , una pizca de sal y un chorreón de aceite de girasol. Mezclar con la batidora y ir añadiendo poco a poco aceite hasta obtener la salsa.

10 comentarios:

Abelha Maia dijo...

Fácil, rápido e delicioso.
bj

mamen dijo...

Muy rico, me gusta mas que la mahonesa, el otro dia lo hice, lo hago como tu, yo le pongo solo la yema, lo demas igual, y queda riquisimo, besos

BICHILLO dijo...

Yo también lo preparo así, una vez probé a hacerlo solo con ajo, aceite y mortero y fue un auténtico desastre así que ahora lo hago siempre de esta manera, esta riquísimo y no falla nunca.
Besitos,

Pizpireta dijo...

Hola Anabel, has dado en el clavo conmigo. Me encanta esta salsa y la tuya se ve muy rica y encima sencilla.
Un besito

Cris dijo...

Con lo que me gusta el ali-oli y nunca me ha dado por hacerlo, tomo nota de tu receta!!!
Un besito

LOLA dijo...

Esa salsita encima de unas buenas papitas cocidas...ni te cuento!bss

cerise dijo...

que rico......... con carne asada en la barbacoa... bueno con lo que sea...esta bueno con todo ..y con pan tostado!!!!

OLGUIS dijo...

que rica salsa alioli realmente es un manjar para comer con pan,papas,etc
Besos y feliz fin de semana
olguis.

tartasacher dijo...

Hola Anabel.

Me alegro te guste mi postre y esta salsita deliciosa. Qué bueno el tradicional alioli. Besos mil

Anónimo dijo...

Bueno, en realidad el all-i-oli se hace con eso, ajo y aceite, pero aceite de oliva no de girasol, se hace en el mortero y se mezcla hasta que todo se emulsiona, pero es bastante cansado.
La mayonesa con ajo es mas o menos como lo has dicho, pero quitando el chorrito de limon y poniendo un chorrito de aceite de oliva, cuando se pone el huevo, ajo, sal, se echa el chorrito de aceite de oliva y luego para que cuaje se utiliza el de girasol para que no quede tan fuerte!