jueves, 31 de diciembre de 2009
miércoles, 30 de diciembre de 2009
PASTEL DE PATATA , SETA Y POLLO
- 1 pechuga de pollo
- 3 patatas grandes
- 200 g de champiñon laminado
- 200 g de queso rallado
- 4 huevos 400 ml de nata
- sal y pimienta
martes, 29 de diciembre de 2009
CENA DE NAVIDAD
miércoles, 23 de diciembre de 2009
PROBLEMA INFORMATICO Y FELIZ NAVIDAD
viernes, 18 de diciembre de 2009
ROSCOS DE VINO NAVIDEÑOS
miércoles, 16 de diciembre de 2009
MANTECADOS DE COCO
- 250 g de harina
- 125g de azúcar glass
- 125 g de manteca
- 100 g de coco rallado
- 25 g de coco rallado para rebozar
lunes, 14 de diciembre de 2009
LOTERIA DE LA AMISTAD
sábado, 12 de diciembre de 2009
BOMBONES RAFFAELLOS
- 300 g de leche condesada
- 200 g de coco
- 50 g coco para rebozar
- 100 g de avellanas
jueves, 10 de diciembre de 2009
SORBETE AL CAVA
martes, 8 de diciembre de 2009
BIZCOCHO DE COCO Y ALMENDRAS
Ingredientes:
- 50 g de almendras picadas
- 50 g de coco rallado
- 4 huevos
- 100 g de mantequilla
- 300 g de azúcar
- 300 g de harina
- 1 cucharada de levadura
- 1 copa de coñac
viernes, 4 de diciembre de 2009
POLLO ASADO EN BOLSA
- 1 pollo entero
- 1 limón
- 1 bolsa para cocinar
- 3 dientes de ajos
- 1 manojo de perejil
- 1 cucharadita de curry
- 1 vasito de vino blanco
- pimienta y sal
- 1kg de patatas
- sal y pimienta
- Alioli
miércoles, 2 de diciembre de 2009
GUISO RANCHO CANARIO
- 200 g de garbanzos
- 400 g de costillejas de cerdo
- 1 tomate
- 3 patatas
- 2 chorizos
- 1 cebolla
- 2 puñados de fideos gruesos (150 g)
- azafrán y pimentón
- 1 pastilla de caldo de carne
sábado, 28 de noviembre de 2009
ROSQUILLAS DE CHOCOLATE
- 280 g de mantequilla a temperatura ambiente
- 100g de azúcar
- 2 cucharadas de canela
- 4 cucharaditas de leche
- 300 g de harina
- 1 cucharada de cacao puro
- mantequilla para untar
- 200 g de chocolate
- 100 ml de leche
- 1 cucharada de mantequilla
miércoles, 25 de noviembre de 2009
BIZCOCHO DE GALLETAS
- 1 rulo de galletas maría
- 150 g de chocolate fondant
- 100 g de mantequilla
- 75 g d azúcar
- 3 huevos
- 2 cucharaditas de levadura en polvo
domingo, 22 de noviembre de 2009
PESCADO CON PATATAS Y ALMEJAS
- 500 g de pescado (he usado tintoreta)
- 800 g de patatas
- 500 g de almejas
- 2 tomates
- 1 vasito de vino blanco
- 1 cebolla picada
- 1l y un vaso de caldo de pescado
- aceite de oliva
- 10 almendras peladas y tostadas
- 3 dientes de ajo
- perejil
- unas hebras de azafrán
martes, 17 de noviembre de 2009
SARDINAS A LA CAPITANA
- 500 g de sardinas
- 3 dientes de ajo
- 1 vasito de vinagre
- 2 hojas de laurel
viernes, 13 de noviembre de 2009
MIGUELITOS
- 1 plancha de hojadrel (lidl)
- crema pastelera
- azúcar glass
- 1huevo
Poner encima de una mesa la masa de hojaldre y cortar en cuadrados iguales, colocarlos en una placa del horno con papel vegetal y pintarlos con huevo batido. Meter en el horno a 180ºC hasta que suban y estén un poco dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.
Coger una porción de hojaldre y poner por encima crema pastelera y colocarle encima una capa de hojaldre , así con todos los cuadrados. y dejando en una bandeja . Terminar con espolvorear con azúcar glass.
martes, 10 de noviembre de 2009
QUICHE LORRAINE
- pasta brisa
- 200 g de beicon
- 5 huevos
- 40 g de mantequilla
- 125 g de cebolla
- 400 ml de nata de cocinar
- 100 g de queso rallado
- sal y pimienta
viernes, 6 de noviembre de 2009
HABICHUELAS CON ALMEJAS
- 500 g de habichuelas blancas
- 500 g de almejas o chirlas
- 1/2 cebolla
- 2 patatas
- 3 cucharadas de tomate
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pescado
- 1cucharadita de pimentón
- pimienta y comino molido
- sal y aceite de oliva
martes, 3 de noviembre de 2009
LECHE FRITA
- 1/2 litro de leche
- un trozo de canela en rama
- 75 g d harina de maíz ( maicena)
- 50 g de azúcar
- 2 huevos
- harina para rebozar
- azúcar para rebozar
domingo, 1 de noviembre de 2009
DULCE DE MEMBRILLO
- 1.25o g de membrillo
- 1 kg de azúcar
- 1 limón
martes, 27 de octubre de 2009
PECHUGAS DE POLLO A LA SIDRA
- 600 g de pechuga de pollo fileteada
- 300 g de champiñones
- 2 sobres de crema de champiñon
- 1 cebolla
- 1 botella de sidra
- 2 dientes de ajo
- 1 pastilla de caldo de pollo
sábado, 24 de octubre de 2009
SALPICÓN DE MEJILLONES
- 1 bolsa de 300g de carne de mejillones
- 1 tomate
- 1 cebolla
- 2 pimientos verdes italianos
- vinagre, aceite
- pimienta
domingo, 18 de octubre de 2009
HOJALDRE DE SALCHICHAS
- 1 placa de hojaldre
- 1 bolsa de salchichas
- jamón de york en lonchas
- 1 huevo cocido
- 10 pepinillos en vinagre
martes, 13 de octubre de 2009
ROSCOS DE VINO
- 325 ml de aceite de oliva
- 125 ml de vino blanco
- 75 g de azúcar
- harina la que admita
jueves, 8 de octubre de 2009
FRANCESINA VEGETAL
- 12 rebanadas de pan de molde
- 2 quesos frescos
- 4 tomates
- 100 g de queso en lonchas
- lechuga
- 1 cebolla pequeña picada
- 1 cucharada de maizena
- 100 ml de leche
- 1 lata de cerveza
- 3 cucharadas de tomate frito
sábado, 3 de octubre de 2009
CROQUETAS DE ATÚN
- 2 latitas de atún
- 1 cebolla pequeña
- 300 g de patatas
- 3 huevos
- pan rallado
- harina
lunes, 28 de septiembre de 2009
TARTA DE GALLETAS Y NATA
- 1 paquete de galletas napolitanas
- 500 ml de nata
- 1 vaso de leche
- coñac
- 3 cucharadas de azúcar
- 200 g de chocolate negro
- 100 ml de leche
sábado, 26 de septiembre de 2009
BERENJENAS A LA NAPOLITANA
He preparado una receta mediterranea con los productos del mediterraneo , verduras y pescado , y como no , una receta muy italiana, de Napoles. Además es fácil de preparar y para las personas que llevan una dieta ,esta receta va muy bien . Ahí o las dejo. Ingredientes: 2 berenjenas 3 tomates rojos 8 anchoas 3 ajos orégano vinagre
Confitar los ajos cortados en rodajas. Cortar las berenjenas por la mitad y colocarlas en una bandeja, echar vinagre y salpimentar. Encima colocar los tomates en rodajas, los ajos confitados y colocar las anchoas. Espolvorear orégano . poner un poco de agua en el fondo de la bandeja y echar un chorrito de aceite de oliva a las berenjenas. Cubrir con papel de aluminio y meter en el horno a 180ºC durante 90 minutos. Una vez pasado el tiempo se quita el papel de aluminio y se gratina 10 minutos. Se espolvorea perejil.
miércoles, 23 de septiembre de 2009
CHAMPIÑONES EN VINAGRE
- 1 bandeja de champiñones laminados
- vinagre
- 3 dientes de ajo
- perejil
- aceite de oliva
lunes, 21 de septiembre de 2009
PASTEL DE YOGUR CON GALLETAS OREO
- 1 paquete de galletas tipo Oreo (20 galletas)
- 60 gr de mantequilla
- 2 yogurés de limón cremosos (de tarro de cristal)
- 1 tarrina de queso de untar
- 3 huevos
- 1vaso de leche
- 200 ml de nata
- 5 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de maicena
- Caramelo
viernes, 18 de septiembre de 2009
ALITAS DE POLLO CRUJIENTES CON SESAMO
1 kilo de alitas de pollo
3 cucharadas de sésamo
1 huevo
pimienta negra y sal
Limpia las alitas de pollo y unta una bandeja del horno con aceite de oliva. Coloca en la fuente las alitas y salpimienta. Mete en el horno a 200ºC durante 20 minutos. Bate el huevo , añade el sésamo y mezcla. Pinta con la mezcla las alitas y mete en el horno a gratinar en la parte alta durante 3 minutos.
miércoles, 9 de septiembre de 2009
ALMENDRADOS
Aqui os dejo una receta muy rica y fácil de hacer , no tiene ninguna complicación al prepararse .
Ingredientes
- 200gr de azúcar glass
- 300 gr de almendra molida
- 2 claras En un recipiente echamos la almendra y el azúcar glass y movemos .Después añadimos la clara y damos vueltas, hasta que se quede compacta. Lo metemos todo en una manga pastelera y lo vamos echando en la bandeja en forma de montoncitos. Lo metemos al horno a 210º/220º durante 7 minutos.
viernes, 4 de septiembre de 2009
FILETES DE PESCADO CON TOMATE Y CHAMPIÑONES
- 1 kg de filetes de pescado
- 300 g de champiñones
- 50 g de mantequilla
- 300 g de tomates
- 1 cebollas
- 1 vaso de vino blanco
domingo, 12 de julio de 2009
CERRADO POR VACACIONES
domingo, 28 de junio de 2009
BIZCOCHO EN EL MICROHONDAS
- 1 vaso de aceite de oliva
- 1 vaso de leche
- 1 vaso de azúcar
- 1 vaso de nesquik ( o otra variedad de cacao)
- 2 vasos de harina
- 1 sobre de levadura
- 1 tableta de chocolate de 200g
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 1 tarrina de mascarpone
- virutas de chocolate
- mantequilla
Se bate el vaso de aceite de oliva, la leche , el azúcar, el cacao , la levadura y la harina todo junto , bien mezclado.
Engrasar un molde para microhondas con mantequilla y hechar la mezcla anterior. Meter n el micro 9 minutos y pasado el tiempo dejar 5 minutos dentro del microhondas, sacar y dejar enfriar.
Mientras tanto preparar la cobertura, se funde el chocolate con el aceite de oliva y cuando este fundido se le añade el queso mascarpone y se mezcla bien . Cubrir con la cobertura el bizcocho y adornar con virutas de chocolate.
miércoles, 24 de junio de 2009
GALLETAS DE COCO
- 500 g de harina
domingo, 14 de junio de 2009
CROQUETAS DE JAMÓN SERRANO
- 200 g de jamón serrano en dados
- 1 cebolla pequeña
- 25 g de mantequilla
- 75 g de harina
- 600 ml de leche
- sal y pimienta
- 2 huevos
- pan rallado
Se pica la cebolla y se corta en dados el jamón. En una sartén se derrite la mantequilla y se dora la cebolla. Una vez dorada se agrega la harina y se remueve con una cuchara de palo un par de minutos hasta que se dore la harina. Se le añade poco a poco la leche , removiendo para que se3 mezcle bien. Añadir el jamón y seguir removiendo a fuego medio unos 15 minutos que la bechamel espese.Dejar enfriar la masa.
Batir los huevos. Meter la masa en una manga pastelera o una bolsa y en una fuente con pan rallado extender como una salchicha y cortar con un cuchillo proporción de cada croqueta. Rebozar la croqueta en pan rallado y pasandola después por huevo y al final por pan rallado.
Poner una sartén con abundante aceite caliente y freír las croquetas.
También podéis congelarlas ,yo hago gran cantidad de croquetas para tenerlas siempre a mano y quedan igual de sabrosas.
miércoles, 10 de junio de 2009
AJO O ALIOLI
- 1 huevo
- 3 dientes de ajo
- 1 chorrillo de limón
- sal
- aceite de girasol
En el vaso de la batidora se pone el huevo, los dientes de ajo picados, un chorrillo de zumo de limón , una pizca de sal y un chorreón de aceite de girasol. Mezclar con la batidora y ir añadiendo poco a poco aceite hasta obtener la salsa.
domingo, 7 de junio de 2009
PASTEL FRANCÉS DE CEBOLLA
Ingredientes:
- 300 g de harina
- 1 sobre de levadura
- 60 ml de aceite de oliva
- 5 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 bote pequeño de tomate frito
- 2 latas de anchoas
- aceitunas negras
- pimienta, orégano y sal
Cortar las cebollas en juliana y cortar en rodajas los ajos. Poner un poco de aceite de oliva en una sartén y añadir las cebollas y los ajos, sofreír a fuego medio. Una vez sofrito la cebolla añadir el tomate, la sal , la pimienta y el orégano dar unas vueltas y apartar del fuego.
Estirar la masa y ponerla en una bandeja del horno untada con aceite de oliva. Hechar el sofrito de cebolla, colocar las anchoas y dentro de cada cuadro una aceituna. Meter en el horno precalentado a 200ºC durante unos 20 minutos aproximadamente .
jueves, 4 de junio de 2009
GALLETAS DE NARANJA Y CANELA
Ingredientes:
- 125 g de harina
- 1/2 cucharadita de canela
- la ralladura de 1 naranja
- 50 g de azúcar glass
- 100 g de mantequilla
- 1 yema de huevo
- 1 pizca de sal
Tamiza la harina, el azúcar y la canela en un bol. Añade la ralladura de naranja e incorpora la mantequilla, la yema y el zumo de la naranja y bate hasta obtener una masa blanda. Envolver la masa en papel film y dejarla en la nevera 30 minutos, En una superficie enharinada, estira la masa con el rodillo hasta tener un grosor de 3 mm, corta con un corta pasta . Hornear a 180ºC durante 15 minutos, hasta que esten doraditas. Sacar y dejar enfriar.