viernes, 6 de noviembre de 2009

HABICHUELAS CON ALMEJAS

Ingredientes:
  • 500 g de habichuelas blancas
  • 500 g de almejas o chirlas
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1cucharadita de pimentón
  • pimienta y comino molido
  • sal y aceite de oliva
En una olla express echamos todo en crudo las habichuelas ( que hemos tenido 12 horas en remojo), la cebolla cortada en gajos, patata cortada en gajos , las especias, el aceite de oliva y la sal. Cubrir con agua, mover con una cuchara y cerrar la olla y dejar cocer cuando suba la válvula 20 minutos (depende de la olla ) Se abren las almejas en el microhondas y se reserva con el caldo que sueltan.
Se abre la olla pasado el tiempo y habiendo bajado la válvula y se le añade las almejas con su caldo y dejar dar un hervor , rectificar de sal si fuera necesario.

9 comentarios:

  1. Este plato me chifla. Es verlo y hacérseme la boca agua. Te quedó para meterse la cuchara en la boca.

    Besos

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  2. Que ricas estan, y ya empieza a apetecerse platos de cuchareo, besos

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  3. Que pinta Anabel, no he hecho nunca así las alubias pero tienen que estar buenísimas, algún día será el 1º.
    Besossssss

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  4. Qué rico plato para este tiempo que nos viene, entona a cualquiera.
    Besitos,

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  5. Sólo he de decirte una cosa. La primera frase que me ha venido al visitar la primera página de tu blog es:
    ¡Ahi va!¡Que bueno!
    Sigo mirando porque creo que voy a disfrutar mucho con tu blog.
    Un saludo.

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  6. Anabel,
    desejo-te um lindo final de semana!
    besitos,

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  7. GRacias a tod@s por vuestra visita y por el comentario

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  8. Estas habichuelas no me las pierdo. Besitos

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