martes, 17 de noviembre de 2009

SARDINAS A LA CAPITANA

Una receta muy sencilla , esta receta la vi hace unos años en televisión y la vi tan fácil de hacer que la hice y me gusto tanto que de vez en cuando las preparo. Espero que os guste.
Ingredientes.
  • 500 g de sardinas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 vasito de vinagre
  • 2 hojas de laurel
Primero se limpian las sardinas y se le quita la espina central y se le hecha un poco de sal.
Se calienta el aceite y se le hecha los ajos fileteados y el laurel , cuando estén un poco dorados se le añade las sardinas y se fríen .
Una vez fritas las sardinas, se les hecha el vasito de vinagre y se deja que evapore. Listo para comer

viernes, 13 de noviembre de 2009

MIGUELITOS

Ingredientes :

Poner encima de una mesa la masa de hojaldre y cortar en cuadrados iguales, colocarlos en una placa del horno con papel vegetal y pintarlos con huevo batido. Meter en el horno a 180ºC hasta que suban y estén un poco dorados. Sacar del horno y dejar enfriar.

Coger una porción de hojaldre y poner por encima crema pastelera y colocarle encima una capa de hojaldre , así con todos los cuadrados. y dejando en una bandeja . Terminar con espolvorear con azúcar glass.

martes, 10 de noviembre de 2009

QUICHE LORRAINE

Es la primera vez que la he hecho y me ha gustado mucho la receta la cogí de un libro de cocina . La pasta brisa es de lidl y esta muy buena , igual que el hojadrel de lidl ,son unas masas muy buenas.
Ingredientes:
  • pasta brisa
  • 200 g de beicon
  • 5 huevos
  • 40 g de mantequilla
  • 125 g de cebolla
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 100 g de queso rallado
  • sal y pimienta
En un molde de unos 30 cm extender, con el papel que lleva incluido ,la masa.
Derretir la mantequilla en una sartén y freír la cebolla muy picada, agregar el beicón y freír, hasta que se dore. Se escurre la grasa sobrante y se echa el beicón y la cebolla por encima de la masa.
En un bol, se bate los huevos con la nata y el queso rallado y se salpimienta. Vierte esta mezcla sobre el beicon que esta encima e la masa y hornear a 180ºC durante 30 minutos hasta que cuaje y este dorada .
Antes de servir dejar reposar 10 minutos

viernes, 6 de noviembre de 2009

HABICHUELAS CON ALMEJAS

Ingredientes:
  • 500 g de habichuelas blancas
  • 500 g de almejas o chirlas
  • 1/2 cebolla
  • 2 patatas
  • 3 cucharadas de tomate
  • 2 dientes de ajo
  • 1 pastilla de caldo de pescado
  • 1cucharadita de pimentón
  • pimienta y comino molido
  • sal y aceite de oliva
En una olla express echamos todo en crudo las habichuelas ( que hemos tenido 12 horas en remojo), la cebolla cortada en gajos, patata cortada en gajos , las especias, el aceite de oliva y la sal. Cubrir con agua, mover con una cuchara y cerrar la olla y dejar cocer cuando suba la válvula 20 minutos (depende de la olla ) Se abren las almejas en el microhondas y se reserva con el caldo que sueltan.
Se abre la olla pasado el tiempo y habiendo bajado la válvula y se le añade las almejas con su caldo y dejar dar un hervor , rectificar de sal si fuera necesario.

martes, 3 de noviembre de 2009

LECHE FRITA

He preparado este postre tan típico en España. Ummm esta riquisimo y para ser la primera vez mirar como me salieron esta leche frita. Es muy fácil de preparar, no tiene ninguna dificultad. La leche que he utilizado a sido la que venden de canela y limón y le he añadido un trozo de canela en rama para darle más sabor. Bueno aquí os dejo la receta. Ingredientes:
  • 1/2 litro de leche
  • un trozo de canela en rama
  • 75 g d harina de maíz ( maicena)
  • 50 g de azúcar
  • 2 huevos
  • harina para rebozar
  • azúcar para rebozar
Se pone la leche a hervir , menos un vasito, con la canela en rama. En el vasito de leche se disuelve la harina y el azúcar. Cuando la leche hierva , se saca la canela, se le añade la mezcla de la maicena y se mezcla bien , sin dejar de remover, a fuego medio, hasta que espese. La crema se echa en un recipiente y se deja enfriar en la nevera. Una vez fría la masa , se corta en cuadritos, se pasa por harina , se pasa por huevo y se dora en abundante aceite. Se deja escurrir en un plato con papel absorbente. Por último se reboza en azúcar . Espero que os guste y que aproveche.

domingo, 1 de noviembre de 2009

DULCE DE MEMBRILLO

Ingredientes :
  • 1.25o g de membrillo
  • 1 kg de azúcar
  • 1 limón
Lavar los membrillos y el limón. En una olla expres se ponen los membrillos,el limón partido y se le hecha 1 vaso y medio de agua , cerrar la olla y dejar cocer una vez suba la válvula 10 minutos. Una vez cocidos los membrillos , sacar con cuidado dejar enfriar . Quitar a los membrillos el corazón y pelarlos , pesar la pulpa y según la cantidad de pulpa que halla se hecha de azúcar. Triturar la pulpa del membrillo. Poner el membrillo y el azúcar en una cacerola alta y mover con una espátula de madera unos 40 minutos hasta que este hecha una pasta espesa . El truco para saber si el dulce de membrillo esta listo es sacar un poco con una cuchara y ponerlo en plato si se solidifique es que esta ya listo. Hechar el dulce en un tupper y meter en la nevera para que solidifique.