sábado, 16 de abril de 2011

TARTA DE CHOCOLATE BLANCO CON FRESAS

Para este fin de semana , os dejo esta rica tarta que he cogido su receta del recetario de semana santa de Lild, que prepara Sergi Arola.
El bizcocho no lo he preparado con el recetario pone pero si con los mismo ingredientes que utiliza, me ha encantado el bizcocho y es el que voy hacer para las siguientes tartas que prepare. Lo demás es como pone en el recetario.
La nata esta buenisima con ese sabor a chocolate blanco y con las fresas de acompañamiento, sin duda una gran tarta .
Espero que os guste y no es nada complicada de preparar.
Besos
Ingredientes para bizcocho:
4 huevos
150 g de azúcar
60 g de harina
60 g de harina de maíz (maicena)
1/2 cucharadita de levadura
Separar las claras de las yemas y montar las claras a punto de nieve.
En un bol, batir las yemas y añadir el azúcar y seguir batiendo hasta que queden blanquecina. Añadir la harina , la harina de maicena y la levadura , mezclar . Incorporar las claras a punto de nieve , mezclar.
En un molde redondo desmontable colocar en el fondo papel de hornear. Verter la mezcla y meter en el horno precalentado a 180ºC durante 25 minutos.
Dejar enfriar el bizcocho , sacar del molde y cortar el bizcocho por la mitad para tener dos discos.
Para el relleno:
300 g de chocolate blanco
500 g de nata para montar
300 g de fresas
50 g de chocolate blanco para decorar
Trocear el chocolate blanco.
En un cazo verter la nata y poner en el fuego hasta que empiece a hervir. Retirar del fuego , añadir el chocolate troceado y mezclar hasta fundir el chocolate .
Dejar la mezcla enfriar durante unas 4 horas en la nevera.
Limpiar las fresas y dejar unas cuantas para decorar. Para rellenar se cortan en rodajas.
Batir la mezcla de nata y chocolate hasta que monten.
Colocar un aro de bizcocho en una plato y cubrir de nata al chocolate , colocar las fresas en rodajas . Poner el otro circulo de bizcocho y cubrir todo el bizcocho con nata.
Introducir un poco de crema de nata en la manga pastelera y hacer unas rosas, decorar con fresas y con virutas de chocolate blanco.
Para hacer virutas de chocolate blanco , coger un trozo de chocolate y un pelador y raspar .

16 comentarios:

Joaquina dijo...

Guauuuu!!! Que tarta más bonita, y rica, con chocolate blanco, tengo que hacer mañana una tarta de cumpleaños y me has dado una buena idea. Muy muy rica. Besos

Carmen dijo...

Qué bonita y qué rica. Me ha encantado.
Me llevo la receta.

Buen fin de semana

Isabel dijo...

Impresionante!
DE no poder de dejar de mirarla...

Isabel dijo...

Impresionante!
DE no poder de dejar de mirarla...

quesemaquemao dijo...

Que tarta más apetitosa y bonita, enhorabuena.
Besitos y me llevo una porción.

orquidea59 dijo...

Preciosa te ha quedado. Yo me llevo el trozo.
Besos

piligoto dijo...

Riquísima esta tarta, ya lea he copiado para hacerla, me ha encantado. Besos.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Te ha quedado preciosa la tarta y con el chocolate blanco tiene que estar muy rica.


BESOS

Las Bollis dijo...

que tarta mas buena con chocolate blanco y todo.besitosss

Espe Saavedra dijo...

vaya corte rico,rico

cristina dijo...

que deliciaaaaaaaa me llevo ese trozo besos

señorita mandarina dijo...

madre mia que bonita

Alicia dijo...

Que quieres que te diga, te ha quedado espectacular!! Hace poco hice yo una, pero con chocolate negro!!!

Besicos

Remealsurdelsur dijo...

Nata, chocolate blanco, fresas, una delicia y la decoración genial, el corte lo dice todo.


Besitosss

Alcantarisa dijo...

Espectacular tarta!!! chocolate blanco y fresas, madre mía, qué lujo.

Besos.

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmm seguro que estaba de vicio tendre que coger el recetario la proxima vez que vaya al lidl jis..jis.
Bicos mil wapaa.