jueves, 7 de abril de 2011

MERLUZA EN SALSA

Esta receta la he cogido de un pueblo de Jaén llamado Marmolejo. Es una receta de las de antes, tradicional . La receta original no lleva gambas , se puede acompañar con unas patatas fritas.
Un plato muy sencillo y nutritivo ,a mi me ha gustado bastante.
Ingredientes
  • 1 kg de merluza en rodajas
  • 250 g de almejas
  • 300 g de gambas
  • 1 tomate
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 2 cucharadas de harina
  • laurel y perejil
  • 2 huevos
Poner a remojo en agua fría y salada las almejas, dejar 30 minutos.
Cocer los huevos, hasta que estén duros.
Quitar a las gambas la cabezas, las pata y las colas, reservar. Cocer las cabezas con agua y reservar el caldo.
Hacer un sofrito, con la cebolla picada, el tomate pelado y picado, añadir una hoja de laurel . Cuando empiece a dorar añadir la harina, una cuharadita de pimentón, el azafrán y sal, remover bien . Verter el caldo de las gambas y cuando empiece a hervir incorporar la merluza , las gambas y las almejas, un poco de perejil picado y dejar cocer hasta que este hecha.
Unos minutos antes de apagar el fuego , añadir los huevos duros partidos en rodajas.

21 comentarios:

Federica dijo...

complimenti!mette l'acquolina solo a guardare!!!

NENALINDA dijo...

Ummmmmmmmmmm sin duda deliciosa no hay mas que ver la foto dice comeme.
Bicos mil wapa.

alex dijo...

Me encanta la merluza, me apunto la receta, besos, Alex

Isabel dijo...

Para mí sin el laurel. Yo pongo el pan, vale? me ha encantado

Delicias y Senderos dijo...

Te ha quedado tremendo este plato de merluza. Que rico, yo también pongo el pan y nos pegamos un banquetazo.

Besotes guapetona!!!

cristina dijo...

impresionante que cosa mas rica un besazo chiki

M.Carmen, la de siempre dijo...

Esta es la receta de toda la vida: resultona siempre.
Yo también le pongo espárragos.

ORI dijo...

A mi las recetas tradicionales me encantan y esta merluza se ve riquisima.

Un beso

miren dijo...

La has bordado.
Saludos.

señorita mandarina dijo...

madre mia que rico

Espe dijo...

en salsa y con mas cositas..ejejej..muy rica

Carmen dijo...

Tiene un aspecto buenísimo.
Yo la suelo hacer igual, con las gambas y además le añado unas puntas de espárrago.

Buen fin de semana

quesemaquemao dijo...

Olé lo tradicional y olé como te ha salido, de toma pan y moja.
Enhorabuena y besitos

nieves dijo...

Tiene un aspecto delicioso y mojar muuucho pan en esa salsa, un auténtico deleite.

Un besito.

Antuan dijo...

Hola Anabel,estaba buscando blogs y tropese con este y ya no me boy,tienes un blos estupendo,me quedo haber si pezco algo

Saludos

Filo dijo...

Ese plato me pierde.....me encanta el pescado, te ha quedado de lujo muy rico......besos

Alsurdelsur dijo...

Un plato delicioso, encanta.

Besitossss

Caroline B. dijo...

Anabel Hola! Gracias por hablar de tu blog, me registré, porque es interesante y me encanta descubrir nuevos blogs! Gracias por ser pasado por las minas. Caro B.

fresaypimienta dijo...

Riquísima merluza con esta salsa, ummm deliciosa! besos

Angie dijo...

Un plato marinero riquísimo, Anabel! Me encanta. Besitos y feliz semana!

Recetasparamishijos dijo...

Gracias Anabel por tu visita, también me gustan tus recetas, volveré a leerlas con más detenimiento. Me encanta el pescado, esta receta es súper....
CAriños,
Myriam