Esta receta la he cogido de un pueblo de Jaén llamado Marmolejo. Es una receta de las de antes, tradicional . La receta original no lleva gambas , se puede acompañar con unas patatas fritas.
Un plato muy sencillo y nutritivo ,a mi me ha gustado bastante.
Ingredientes
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1 kg de merluza en rodajas
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250 g de almejas
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300 g de gambas
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1 tomate
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1 cebolla
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2 dientes de ajo
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2 cucharadas de harina
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laurel y perejil
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2 huevos
Poner a remojo en agua fría y salada las almejas, dejar 30 minutos.
Cocer los huevos, hasta que estén duros.
Quitar a las gambas la cabezas, las pata y las colas, reservar. Cocer las cabezas con agua y reservar el caldo.
Hacer un sofrito, con la cebolla picada, el tomate pelado y picado, añadir una hoja de laurel . Cuando empiece a dorar añadir la harina, una cuharadita de pimentón, el azafrán y sal, remover bien . Verter el caldo de las gambas y cuando empiece a hervir incorporar la merluza , las gambas y las almejas, un poco de perejil picado y dejar cocer hasta que este hecha.
Unos minutos antes de apagar el fuego , añadir los huevos duros partidos en rodajas.
20 comentarios:
Ummmmmmmmmmm sin duda deliciosa no hay mas que ver la foto dice comeme.
Bicos mil wapa.
Me encanta la merluza, me apunto la receta, besos, Alex
Para mí sin el laurel. Yo pongo el pan, vale? me ha encantado
Te ha quedado tremendo este plato de merluza. Que rico, yo también pongo el pan y nos pegamos un banquetazo.
Besotes guapetona!!!
impresionante que cosa mas rica un besazo chiki
Esta es la receta de toda la vida: resultona siempre.
Yo también le pongo espárragos.
A mi las recetas tradicionales me encantan y esta merluza se ve riquisima.
Un beso
La has bordado.
Saludos.
madre mia que rico
en salsa y con mas cositas..ejejej..muy rica
Tiene un aspecto buenísimo.
Yo la suelo hacer igual, con las gambas y además le añado unas puntas de espárrago.
Buen fin de semana
Olé lo tradicional y olé como te ha salido, de toma pan y moja.
Enhorabuena y besitos
Tiene un aspecto delicioso y mojar muuucho pan en esa salsa, un auténtico deleite.
Un besito.
Hola Anabel,estaba buscando blogs y tropese con este y ya no me boy,tienes un blos estupendo,me quedo haber si pezco algo
Saludos
Ese plato me pierde.....me encanta el pescado, te ha quedado de lujo muy rico......besos
Un plato delicioso, encanta.
Besitossss
Anabel Hola! Gracias por hablar de tu blog, me registré, porque es interesante y me encanta descubrir nuevos blogs! Gracias por ser pasado por las minas. Caro B.
Riquísima merluza con esta salsa, ummm deliciosa! besos
Un plato marinero riquísimo, Anabel! Me encanta. Besitos y feliz semana!
Gracias Anabel por tu visita, también me gustan tus recetas, volveré a leerlas con más detenimiento. Me encanta el pescado, esta receta es súper....
CAriños,
Myriam
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