sábado, 26 de febrero de 2011

ÉCLAIRS DE CHOCOLATE

Hace aproximadamente 1 mes recibí en casa unas fichas de Planeta DeAgostini de tartas, pasteles etc.... entre todas las recetas que venia encontré esta de los éclairs o como también son conocidos pepitos.
Los hice la semana pasada , y ayer mismo volví hacer otros pero rellenos de nata. A estos de nata , no les he hecho foto pero otro día los pongo . Y a que los hice y los congele para ir sacando de vez en cuando.
La cantidad que salen son de unos 10 ó 11 piezas.
Espero que os guste y si los preparáis buen aprovecho porque cunde muchisimo.
Ingredientes:
Para pasta choux:
  • 60 ml de leche
  • 60 ml de agua
  • 50 g de mantequilla
  • 60 g de harina
  • 2 huevos
  • 2 cucharaditas de azúcar
Mezclar la leche y el agua en un cazo alto, añadir la mantequilla y el azúcar. Dejar en el fuego hasta que hierva.
Retirar del fuego y añadir la harina , mezclar muy rápido y colocar en el fuego sin dejar de remover cerca de 1 minuto ( es para que la masa pierda la humedad)
Retirar del fuego y añadir un huevo , mezclar hasta que este bien mezclado y añadir el otro , mezclar.
Introducir la mezcla en una manga pastelera y en una bandeja del horno con papel de hornear hacer tiras ,como un poco más de un dedo de largo.
Meter en el horno precalentado a 200ºC durante 20 minutos.
sacar y dejar enfriar.
Para la crema de chocolate:
  • 250 ml de leche (1 vaso)
  • 2 yemas de huevo
  • 50 g de azúcar
  • 1 sobre de azúcar vainillada
  • 20 g de harina
  • 80 g de chocolate fondant
Poner la leche y el azúcar vainillado en un cazo hasta que hierva.
En un cazo, batir las yemas junto con el azúcar, añadir la harina y mezclar. Incorporar la leche sin dejar de batir. Añadir el chocolate troceado, mezclar hasta que se derrita y llevar al fuego hasta que la crema espese.
Rellenar los eclairs, haciendo un corte lateral y con la ayuda de la manga pastelera rellenar la pasta.
Cuando estén todos rellenos , con la ayuda de un pincel de cocina poner el glaseado.
Meter en la nevera para que se endurezca el glaseado .
Para glaseado de chocolate:
  • 50 g de chocolate fondant
  • 20 g de mantequilla
  • 40 g de azúcar glass
Derretir el chocolate junto con la mantequilla y el azúcar . añadir un poco de mantequilla si fuera necesario ( yo he utilizado unos 5 g más de mantequilla)

19 comentarios:

Mijú dijo...

Hola!
Esta masa me encanta quedan unas cositas muy ricas.
Tu dulce muy bueno.
http://elbocadodelahuerta.blogspot.com/

Isabel dijo...

Mi pastel favorito desde siempre, pero rellenos de crema y con cobertura de chocolate.
Me puedo volver loca con ellos, tengo que hacerlos un día.
Te quedaron geniales.

garlutti dijo...

Anabel ..yo loas hago de vez en cuando ..que ricas son ...te han salido estupendas ..besos MARIMI

orquidea59 dijo...

Si parecen de confiteria. Que ricas y bonitas han quedado.
Besos

Piligoto dijo...

Aquí en Sevilla se llaman petisús, sólo que son más pequeñitos y se pueden rellenar de crema. Están buenísimos.Te han quedado estupendos. Ya los he guardado. Besos.

Sofritos y Refritos dijo...

Madre mía que buenos que tienen que estar! te han quedado perfectos!
Besos,
Nasy

señorita mandarina dijo...

madre mia que rico y yo sin desayunar... puedo ir a tu casa??? jejejejeje

Mimi dijo...

Anabel que ricoooooooooosssss !!!
Si, si es verdad nosotros en Sevilla le llamamos petisús o como cuando eramos pequeño que nosotros le llamabamos pitisu, jeje !!!
Que recuerdos !!!
Los tengo que hacer !!!

Gracias por esos dulces recuerdos!!!

Besitos


Mimi

Carmen dijo...

¡ Qué ricos !

Mi nuera los hizo un día y me paso la receta, pero aún la tengo en pendientes; con lo ricos y facilitos que son de hacer. Imperdonable.

Buen fin de semana

Nadji dijo...

j'adore les éclairs au chocolat.
je t'en prends un au passage.
A très bientôt.

quesemaquemao dijo...

Se puede decir mas alto, pero no más claro, IMMMPRESIONANTE

La boca se me hace agua, aun no he probado, pero seguro que lo hago.

Mi blog es:
http://quesemaquemao.blogspot.com/

Un saludo y nos vemos blogeando

Noelia dijo...

qué ricoooos!

Stefania dijo...

Li immagino molto buoni e golosi, brava ciao

Anica dijo...

Bueniiiiiiiiiiiiiiiisimos!!! pero....para despues de la dieta....jejejejejejeje



http://anicaensucocina.blogspot.com/

Carilu dijo...

Que ricos , por fvor, me encantan , me llevo uno , jijijijiji.Besotes.

Irmina Díaz-Frois Martín dijo...

Está la mar de apetecibles, me llevo dos... bueno, tres, que me gustan mucho.
Un beso.

Julia dijo...

Ummmmmm, sin comentarios, la imagen lo dice todo, Exquisito!!!!!!!!
Saludos,

Anónimo dijo...

Muchas gracias x la recetaa, q buena pinta tienenn. Pero tengo una duda, una vez puesto el horno a precalentar, ya lo dejas a esa temperatura los 20 minutos??? Graciass

Anónimo dijo...

Holaa, los he hecho siguiendo todos tus pasos, pero me han salido mas cortitos y un pelin mas estrechoss. Cómo usaste la manga pastelera?? Les puse la medida que dijiste, poco mas de un dedo. Bueno muchas gracias ejeje un saludo