sábado, 15 de mayo de 2010

EMPANADA DE ATÚN

Ingredientes masa:
  • harina
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de aceite
  • una poca de sal
  • pimentón
  • 1 huevo para pintar
Ingredientes relleno:
  • 1 bote tomate pelado
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 latas de atún
  • 2 huevo cocido
Preparar la masa mezclando el vino, el aceite,el pimentón , la sal y ir añadiendo harina hasta formar una bola. Dividir la masa en dos mitades.
Trocear el tomate y cortar en trozos los pimientos.
Hacer el sofrito con el tomate pelado, el pimiento y la cebolla , añadir el atún y el huevo cocido cortado en trozos .
Estirar una mitad de la masa sobre papel de hornear y colocar en la fuente del horno, retirar el papel y colocar encima el sofrito de tomate . Estirar la otra parte de masa sobre papel del horno y colocarla encima del relleno .Sellar la empanada y pintar con huevo batido.
Meter en el horno precalentado a 175ºC hasta que la masa se dore .

16 comentarios:

María y Noelia dijo...

umm qué rico, me encantan las empanadas.

Un besote

brujita dijo...

Hola¡
Hoy precisamente tengo yo empanada.
En mi familia, nos gusta mucho.
Un saludo.

mariatem dijo...

Que rica, de atún me encanta.
Besos

Anónimo dijo...

Me encanta la empanada y de atun más aun, esta tan casera ha de estar riquisima. besos.

Lydia dijo...

Mmmmh me encanta! Has probado alguna vez de poner un poco de miel al relleno?? Le da un contraste dulce salado muy rico. Bss

Anónimo dijo...

Que buena, Anabel!!! Cómo me gustan las empanadas!!!!
la tuya... deliciosa, de verdad.
hacer una buena empanada es todo un arte!!!!
Un beso, cielo.

anabel dijo...

Hola, gracias por vuestros comentarios.
Lidia, nunca le he puesto miel al relleno.

Amanda dijo...

Hola Anabel!!
Me encantan las empanadillas. Se ve del 10 esta tuya. Perfecta!!
Besotes guapa.

Filo dijo...

Hola, muy rica la empanada, te ha quedado muy vitosa, seguro que esta buenisima, paseare por tu blog bssss

Federica Simoni dijo...

deve essere una bontà!! ciao!

Maitasun dijo...

Me encanta hacer la empanada... que rica!!
Además te ha quedado con una pinta estupenda!

Besotes

lola dijo...

hola esta masa se puede congelar,quede tierna o crujiente,me gusta por no necesita levado y me imagino que al no subir se quedara mas fina o gruesa segun dejemos la masa,espero tu respuestas.Un saludo

anabel dijo...

hola Lola, la masa se puede congelar y utilizar cuando ea necesario. queda tierna y al vez crujiente en los bordes de la empanada. Si se queda finita.
Perdona por no haber contestado antes y espero que te guste .
saludos

lolita dijo...

hola tengo una duda cuando hice la empanada cuando la corto la masa de arriba esta despegada del relleno a que se debe,pero esta riquisima pero cuando la corto en porciones veo que no se queda la parte de arriba pegada al relleno-Un saludo aclame essta duda

anabel dijo...

hola lolita, se debe a que con un tenedor hay pinchar la masa para que salga el vapor y la pintas con el huevo, me alegro de que te halla gustado,besos y me cuentas.

Limón y pimentón (Lucía) dijo...

Te ha salido como las de Murcia.