martes, 29 de mayo de 2012

ROSQUILLAS DE SAN BLAS

Ingredientes:

  • 500 g de harina
  • 7 huevos
  • 125 ml de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de anís

Poner los huevos, el azúcar, el aceite y el anís en un bol, mezclar. Incorporar la harina poco a poco, amasar con las manos hasta formar una masa homogénea.
Coger porciones de masa del tamaño de una  ciruela y sobre la mesa ligeramente untada de aceite, hacer unas tiras cilíndricas y unir.
Colocar en la bandeja del horno a 165ºC durante unos 20 minutos. Dejar enfriar.
Ingredientes para el baño:

  • 2 claras de huevo
  • 200 g de azúcar glas
  • un chorrito de anís

Batir las claras con la batidora de varillas e incorporar el azúcar sin dejar de batir.
Agregar el anís y seguir batiendo hasta obtener un merengue espeso.
Bañar por encima de las rosquillas y dejar secar

Tarda en secar unas horas.

viernes, 25 de mayo de 2012

CROQUETAS DE ARROZ A LA SICILIANA

Pero que croquetas más buenas, nunca hubiese pensado que unas croquetas con arroz estuvieran así de ricas. La receta la he cogido de un libro de recetas italianas.
Podéis congelarlas y de esta manera las tenéis a mano.
Que aproveche.
Ingredientes:

  • 1 cebolla
  • 150 g de carne picada
  • 150 g  de arroz
  • 2 tallos de apio
  • 500 ml de caldo de carne
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 50 g de guisantes congelados
  • 1 huevo cocido
  • 2 cucharadas de queso rallado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • azafrán o colorante
  • Harina
  • 2 huevos 
  • pan rallado

Picar la cebolla y en una sarten con un poco de aceite sofreír. Incorporar la carne picada, y el apio y cocinar unos minutos.
Añadir el arroz, el tomate frito, el azafrán , dar unas vueltas y verter el caldo poco a poco. Añadir el perejil  y cuando veamos un poco seco el arroz , verter un poco más de caldo así hasta que el arroz este hecho.
Una vez terminado de cocer el arroz,  dejar entibiar.
Picar el huevo cocido ,añadir al arroz con el queso rallado y mezclar.
Formar croquetas en forma redonda o alargada , pasar por harina, por huevo y por pan rallado. Dejar reservadas en un plato .
Calentar aceite en una sarten y freír las croquetas,
Listas para servir.

lunes, 21 de mayo de 2012

BRAZO DE NATA CON FRESAS

En cuanto vi este brazo o rollo en el blog de La repostería de Miguel no lo dude , tenia que hacerlo.
La manera que se hace el bizcocho nunca lo había preparado así pero desde ahora los haré porque queda muy suave y esponjoso. Lo he preparado como Miguel lo ha hecho pero añadiéndole más nata.
Desde aquí muchas gracias a Miguel por compartir los postres que prepara, os aconsejo que os deis un paseo por su blog.
Ingredientes:
  • 3 huevos 
  • 75 g de azúcar 
  • 75 g de harina 
  • 1/2 cucharada de postre de levadura en polvo 
  • 1 cucharada de postre de esencia de vainilla 
  • 1 pizca de sal

Separar las claras de las yemas. Las yemas se mezclan con una cucharada de azúcar y la esencia de vainilla hasta que queden suave y con un color pálido.
Montar las claras con el azúcar restante hasta obtener punto de nieve.
Mezclar las claras con la mezcla de yema con movimientos suaves. Incorporar la harina  y la levadura tamizadas y mezclar con movimientos envolventes de abajo hacia arriba.
Colocar en una bandeja de horno papel de hornear y verter la masa en una extensión de 35 x 30cm , dejar hornear el bizcocho a 170ºC durante unos 10 minutos.
 Sacar del horno la bandeja y mojar un paño con agua, escurrir. Extender el paño sobre la mesa y colocar el bizcocho sobre el paño, retirar el papel de hornear y enrollar el bizcocho para que coja la forma. Introducir en el frigorífico para que enfrié.

Ingredientes para el relleno:

  • 500 ml de nata
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 300 g de fresas
  • 500 ml de nata para decorar
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de azúcar vainillado
  • fresas para decorar

Montar la nata con el azúcar. Limpiar las fresas y trocear.
Mezclar la nata con las fresas, sacar del frigorífico  el bizcocho y desenvolver del paño.
Rellenar el bizcocho con el relleno de nata y fresas e ir enrollando el bizcocho obteniendo la forma del brazo.
Para decorar, montar la nata con los azucares . Cubrir el brazo con la nata y decorar con unas fresas.

jueves, 17 de mayo de 2012

ESPAGUETIS NEGROS CON MARISCO

Una manera sana y diferente de comer pasta. Hoy os presente este plato con pasta de tinta de calamar acompañado con un poco de marisco.
Decir que las almejas las pongo a remojo para que suelte la tierra que puedan llevar y luego las meto en tandas en el microondas para abrirlas. Conforme se van abriendo las voy sacando. Esto lo suelo hacer porque algunas veces alguna almeja puede que solo lleve tierra y esto estropearía la receta llenándola de tierra.
Espero que os guste, un saludo
Ingredientes:

  • 500 g de pasta de tinta de sepia
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 2 tomates
  • 400 g de calamares pequeños
  • 250 g de palitos de mar (surimi)
  • 200 g de carne de mejillón
  • 250 g de almejas
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 200 ml de nata de cocinar
  • sal y aceite de oliva

Limpiar los calamares, cortar en trozos el surimi y reservar.
Poner en agua con sal las almejas durante 30 minutos, para que suelte la tierra. Enjuagar las almejas e introducir en el microondas  para que se abran y reservar.
Picar el ajo y la cebolla, sofreír en una cazuela con un poco de aceite de oliva. Mientras picar el tomate y añadir junto con el tomate frito a la cazuela cuando la cebolla este blanda, seguir sofriendo.
Incorporar los calamares, el surimi y la carne de mejillón, salar y dejar que cueza un poco. Verter el vino y dejar cocinar unos minutos. Añadir las almejas y la nata , rectificar de sal si fuera necesario.Retirar del fuego cuando la nata halla espesado.
Poner agua con sal a hervir. Una vez hierva introducir la pasta y dejar cocer. Escurrir la pasta y verter la salsa con marisco, mezclar y servir.
Que aproveche.

miércoles, 16 de mayo de 2012

TORTILLA DE BROCOLI

En cuanto vi esta receta me puse manos a la sarten. La preparo  Marisa de La Gamela Cocina con Cariño , os animo a pasar por su cocina ya que tiene unas recetas buenísimas.
Ingredientes:

  • 500 g de brocoli 
  • 1 cebolla
  • 5 huevos
  • 150 g  de bacon en lonchas
  • sal y aceite


En una olla a presión colocar en la cestita el brocoli cortado para cocinar al vapor durante 10 minutos, también lo podéis cocer.
Picar la cebolla y cortar en trozos el bacon. Sofreír la cebolla en un poco de aceite de oliva y cuando este blanda añadir el bacon y dar unas vueltas.
Batir los los huevos, poner un poco de sal y añadir el brocoli y la cebolla con el bacon, mezclar.
Calentar una sartén con un poco de aceite, verter la mezcla y dejar cuajar la tortilla, dar la vuelta para hacer la otra cara de la tortilla.
Servir y que aproveche porque esta buenísima.

lunes, 14 de mayo de 2012

MUFFINS DE MIEL CON PLATANO


Ingredientes:

  • 125 g de azúcar
  • 150 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de miel
  • 3 huevos
  • 200  g de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  • 2 plátanos

Encender el horno a 180ºC.
Batir el azúcar con la mantequilla y la miel. Añadir los huevos y seguir batiendo.
Tamizar la harina con la levadura y echar al preparado anterior, mezclar.
Repartir la mezcla en moldes , colocar encima rodajas de platano.
Introducir en el horno y dejar cocinar unos 20 minutos aproximadamente.

jueves, 10 de mayo de 2012

FIDEOS CHINOS EN WOK

Hoy toca un plato oriental y que además de fácil es sano. Me encanta la soja y suelo echarle bastante .
Hace unas semanas fue en un super la semana oriental y cargue mi cesta con salsa, fideos, setas y un sin fin de productos más.
Espero que os guste , que aproveche.
Ingredientes:

  • 400 g de fideos chinos
  • 250 g de langostinos pelados
  • 100 g de brotes de soja
  • 150 g de almendras tostadas
  • 200 g de setas chinas
  • 50 ml de vino blanco
  • salsa de soja

En una sarten grande o un wok, poner un poco de aceite de oliva y freír los langostinos hasta que doren, añadir las setas y los brotes de soja, verter el vino y dejar reducir.
Hacer los fideos como indica en el paquete y una vez escurridos verter en la sarten, añadir las almendras tostadas y soja al gusto, dar unas vueltas y listo para servir.

lunes, 7 de mayo de 2012

TARTA DE FRESAS Y NATA CON BIZCOCHO DE CHOCOLATE



Ahora que todavía hay fresas tenemos que aprovechar para hacer estupendos dulces.
La tarta que hoy he preparado , la he hecho en un molde cuadrado de 24x24 cm. Lo he mojado con licor de piruleta pero se puede mojar con cualquier licor que se tenga a mano.
Espero que os guste, besos.
Ingredientes para bizcocho:

  • 200 g de chocolate fondant
  • 125 g de mantequilla
  • 200 g de azúcar
  • 125 g d harina
  • 5 huevos
  • 1 cucharadita de levadura

Derretir el chocolate junto con la mantequilla al baño maría.
Batir los huevos con el azúcar, incorporar la harina y la levadura, mezclar. Añadir el chocolate y mezclar.
Untar un molde desmontable con mantequilla y enharinar.
Verter la mezcla de chocolate e introducir en el horno precalentado a 175ºC durante unos 30 ó 40 minutos aproximadamente.
Desmoldar cuando este frió. Cortar por la mitad  para tener dos capas de bizcocho.
 ( Si cuando el bizcocho este hecho se ha formado en la parte superior una capa fina y crujiente de azúcar retirar)
Ingredientes para el relleno y decoración:

  • 400 g de fresas
  • 800 ml de nata para montar
  • 1 vasito de licor
  • azúcar al gusto
  • chocolate para decorar

Montar la nata con azúcar al gusto ( yo pongo una cucharada por cada 200 ml de nata).
Cortar las fresas en laminas, dejando unas pocas para decorar.
Colocar una capa de bizcocho en el plato , mojar con un poco de licor.
Extender sobre el bizcocho una capa de nata, con la mitad de la nata montada . Colocar una capa de las fresas laminadas y poner encima la capa de bizcocho.

Cubrir con la otra mitad de nata , decorar con fresas y virutas de chocolate.

viernes, 4 de mayo de 2012

RISOTTO CON TOMATES Y ALBAHACA

Como me encanta la cocina italiana y es que desde que descubrí los risottos me he hecho adicta a estos arroces. Me gustan con bacon, setas , jamón....... y ahora con tomate, albahaca y mozarella .
Este risotto tiene un sabor increíble pues parece que estuvieras comiendo una pizza margarita, así que os aconsejo que lo probéis.
Espero que os guste.
Ingredientes:

  • 400 g de arroz
  • 1 cebolla
  • 250 g de tomates cherry
  • 150 g de mozarella
  • 100 ml de vino blanco
  • 1 l de caldo de verduras
  • 1 cucharada de albahaca
  • aceite de oliva
  • sal y pimienta

Picar la cebolla , rehogar en una cazuela con aceite de oliva. Incorporar el arroz y cocinar un poco. Añadir el vino blanco y dejar que se evapore.
Verter unos cazos de caldo , dejar reducir . Añadir el tomate y unos cazos de caldo, salpimentar y dejar reducir .
Antes de terminar la cocción añadir la mozarella desmenuzada y la albahaca, remover.
Servir , que aproveche.