martes, 20 de diciembre de 2011

BOMBONES DE DATIL Y MAZAPAN

Ya estamos preparando los dulce navideños y los bombones como estos que os dejo. Son muy sencillos de hacer y exquisitos. Ingredientes:
  • 20 dátiles
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 100 g de masa de mazapán
  • 30 g de almendras en trozos
  • 200 g de chocolate negro
Deshuesar los dátiles y reservar.
Mezclar el mazapán ,con la mesa espolvoreada de azúcar glass, con la almendra. Hacer un cilindro de fino y cortar según el tamaño del dátil y rellenar. Así con todos los dátiles.
Fundir al baño maría el chocolate y bañar los dátiles dejándolos sobre papel de hornear hasta que el chocolate se ponga duro.
Dejar en una caja hasta ser consumidos

15 comentarios:

doris dijo...

Se ven deliciosos, te felicito y gracias por compartir .Estoy de sorteo 200 seguidores!!! besos de Doris.

Joaquina dijo...

Que buenos estos dátiles, original receta.. me la llevo!! Besos y Felices Fiestas.

BlueLady dijo...

El pollo con patatas riquísimo, y si pones de postre algún bombón de estos ya ni te cuento. Qué buenos!
Felices Fiestas

PINKY dijo...

Anabel ,estos bombones los encuentro estupendos ,me parecen lo ideal para picar con un cafetin
besinos

Merchi dijo...

Me gusta el chocolate, me encantan los dátiles, me apasiona el mazapán...así que niña, conmigo has acertado de lleno.

Bicos y Feliz Navidad

ALIMENTA dijo...

Ostras que buenísimos!!

Me encantan los dátiles, el mazapán casero y el chocolate por lo tanto.....Mmmmmm...una mezcla excelente!

Feliz Navidad!!!

Besitos

Las Bollis dijo...

que mejor que acompañar estas fiestas con ese toquecillo dulce jeje.besitos

Lydia dijo...

Unos bombones muy ricos, me gustan porque el relleno es diferente a los típicos. Bss

-Elena-Dulcekoala dijo...

Madre mia que delicia de bombones!! se me hace la boca agua!! Bsoss

Las Recetas de Manans dijo...

Umm,una auténtica delicia!. Feliz navidad tambien para tí.

mesilda dijo...

Requetebuenos...con estos ingredientes ya me diras.
Besets y Bon Nadal!!!

kesito dijo...

Una delicia para empezar o terminar con dulce sabor.
¡¡FELICES FIESTAS!!
Besitos.

Sara dijo...

Se ven buenísimos además muy bonitos.
Y con el mazapán!!!!

Carolus Cocina dijo...

Tienen muy buena pinta aunque esta mezcla no me acaba de convencer. Pero es una buena idea para los invitados de navidad.
Gracias y felices fiestas

Bárbara - Comer De Todo dijo...

Aunque no me gusta ni el mazapán ni los dátiles, el chocolate me vuelve loca! jejeje...
Felices fiestas! :)