miércoles, 12 de enero de 2011

MERLUZA RELLENA

Bueno aquí os dejo la receta que hice para la cena de NocheVieja. Una merluza muy sencillita de hacer .
Ingredientes:
  • 1 merluza
  • 1/2 cebolla
  • 1/2 k de mejillones
  • 2 huevos
  • 100 g de setas ostras
  • 200 g de langostinos
  • 300 g de patatas
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 vaso de leche
  • 1 5 g de harina de maíz
  • 1/2 cucharada de mantequilla
  • nuez moscada
  • sal y pimienta
Se compra una merluza entera y pedir que la abran, quitando la espina central y la cabeza .
Limpiar los mejillones y cocer . Retirar la carne del mejillón , picar y reservar.
Pelar los langostinos y cortar por la mitad, reservar.
Saltear la carne de mejillón , los langostinos y las setas picadas en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Picar la cebolla y sofreír en una sartén. Hacer la bechamel, como se indica en la receta de los macarrones gratinados , pero con la cantidad que pongo arriba.
Se le añade a la bechamel los mariscos y se termina de preparar la bechamel .Dejar enfriar un poco. Añadir los dos huevos batidos y mezclar
Se pelan las patatas y se cortan a rodajas , se colocan en la bandeja del horno engrasada en aceite de oliva, se salan .
Se mete en el horno precalentado a 200ºc durante unos 15 minutos.
Mientras tanto, se coloca en la mesa la merluza abierta, se sazona.
Se extiende la cebolla y a continuación se extienda la bechamel, se cierra.
Se ata la merluza con una cuerda , haciendo el primer nudo en la parte más delgada y enrollando hasta la parte más gruesa y haciendo al final un nudo.
Se coloca sobre las patatas, se rocía de aceite de oliva el caldo , el vino y se introduce en el horno a 180ºC hasta que este cocida.
Sacar del horno y corta la cuerda.
Servir con las patatas.

10 comentarios:

Ori dijo...

Con esos ingredientes y esa presencia debia estar de muerte!!!

Un beso

Amanda dijo...

Una receta estupenda.
Besitos Anabel.
;-D

orquidea59 dijo...

Pues bien buena que estaría, con todo lo que le metiste a la merluza, en su vida había comida ella así, verdad?.
Beso de Orquidea59

isabel dijo...

Sencillita, sencillita... no me lo parece mucho.
Pero deliciosa sí

Alicia dijo...

Pues te ha quedado de 10!!!!! Jo, que pinta tan rica! Otra idea que te copio!

Besos

Sofritos y Refritos dijo...

Un receta de lujo! muy rica! me la apunto!. Besos!

anicaensucocina dijo...

Impresionante!!! pero esq los calamares de mas abajo me tienen locaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!


Besicos maños


http://anicaensucocina.blogspot.com/

María dijo...

que pinta mas estupenda

Carmen dijo...

Seguro que estaba buenísima con ese relleno tan rico.

Un beso

Anónimo dijo...

Ayyyy! Lo que yo daría por un poquito de esa merluza con esas patatitas! Ñam!