miércoles, 19 de enero de 2011

MACARRONES CON ALMEJAS Y NATA

Ingredientes:
  • 500 g de macarrones
  • 500 g de almejas
  • 400 ml de nata de cocinar
  • 1 cebolla
  • 100 g de queso rallado
  • aceite de oliva y perejil

Picar la cebolla. Lavar las almejas y dejar con agua en sal 30 minutos para que retiren las arenillas.Cocer los macarrones .

En una cazuela con un poco de aceite de oliva caliente pochar la cebolla, cuando este lista añadir las almejas, dar unas vueltas hasta que se abran.

Incorporar la nata ,rectificar de sal. Cuando la nata empiece a espesar, añadir el queso rallado., mezclar bien y retirar del fuego cuando se derrita el queso.

Añadir la salsa a los macarrones cocidos y espolvorear perejil o albahaca picada.

13 comentarios:

Las Recetas de Manans dijo...

Me encanta como te ha quedado, de hecho voy a imprimir la receta ahora mismito, y seguro que el próximo día que toque pasta cae. Un beso.

MªJosé dijo...

Sencillamente ricosss, un plato de pasta de lujo.
besosss guapaaaa

Sofritos y Refritos dijo...

Como me gusta la pasta!!! hoy mismo he comido macarrones!, con almejas y nata... de lujo!! me los apunto para la próxima. Besos!

Ana Powell dijo...

Un platito super delicioso ♥

Federica dijo...

mmmmmmmmmmm..che bontà!!complimenti! ciao!

isabel dijo...

Una receta curiosa Anabel, nunca hubiera pensado en mezclar almejas con nata.
Tiene muy buen aspecto.
Un besín
Isabel
www.aliterdulcia.com

ORI dijo...

Nunca la habia visto pero seguro esta combinacion esta riquisima.

Un beso

NORMA RUIZ dijo...

Anabel que rica pasta, saludos.

Espe dijo...

a mi asi es como mas me gusta la pasta,porque cuando a mis carnivoros les hago pasta,que no puede ser de otra manera q con carne y chorizo y tomate,yo me la hago con verduritas o asi

cristina dijo...

anabel una convinacion perfecta besos

Alicia dijo...

Anabel, pues te ha quedado bien rica la pasta así!! Un toque distinto con esas almejas!

Besos

Juan el Catalan dijo...

Hola Anabel, muy bueno tiene que estar este plato de pasta cocinado de esta manera, un saludo.
JUAN

bizcocho mundiales! dijo...

Este plato lo tengo que tratar. Los macarrones se ven deliciosos. Con tu permiso me quedo por aquí