jueves, 10 de junio de 2010

PASTEL DE MORAS

El martes prepare esta tarta , no la he cogido de ningún blog ,ni de ningún libro . Quedo muy bien . El bizcocho me hubiese gustado que fuera algo más oscuro pero como no me quedaba cacao puro en polvo , le eche cacao soluble pero muy bueno también.
Las moras que he utilizado son de las que venden congeladas .
Ingredientes:
Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 100 g de azúcar
  • 80 g de harina
  • 20 g de cacao en polvo

Para la mousse:

  • 400 ml de nata
  • 200 g de moras
  • 70 g de azúcar
  • 4 hojas de gelatina
Para la cobertura:
  • 200 g de moras
  • 30 g de azúcar
  • 2 hojas de gelatina
Para preparar el bizcocho, separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve. Mezclar las yemas con el azúcar hasta que queden blanquecinas, añadir la harina y el cacao , mezclar. Incorporar las claras montadas y verter en un molde forrado de papel vegetal.
Meter en el horno precalentado a 180ºC durante unos 10 minutos. Reservar.
Para la mousse, montar la nata. Hidratar la gelatina. Triturar las moras con el azúcar ,coger unas cucharadas de triturado en un vaso y meter unos segundos en el microhondas, deshacer la gelatina y mezclar con el demás puré. Mezclar con la nata.
Retirar al bizcocho el papel , colocar en el molde y verter la mousse. Meter en le frigo a que la mousse cuaje.
Para preparar la cobertura, triturar las moras con el azúcar, calentar unas cucharadas de pure en el microhondas y mezclar, añadir la gelatina hidratada, mezclar y verter sobre la mousse.
Meter en el frigo unas horas hasta que cuaje y servir .

12 comentarios:

Nenalinda dijo...

Ummmmmmmmmmmmm se ve deliciosaaaaaaaa wapa ,te ha quedado de lujo y seguro que sabia mejor.
Los ñoquis en salsa de nata divinooooooos , ademas de estar delciosos ¿veda ?.
Bicos mil wapa.

Recetas al instante dijo...

wow ahora mismo me comeria un trocito.
Besos
Olguis.

AIRES DE AGUILAS dijo...

Me gusta esta tarta. Tiene un colorido muy bonito.Las moras no las he visto por ningun supermercado de aqui .

besos

Perol y Mortero dijo...

Te ha quedado deliciosa y con una pinta que se mete por los ojos.
Perfecta para un bocado especial.

Besos

Sonia Herrero dijo...

vaya pinta!!! me llevo un trocito que todavia no he cenado! besos

Ana Powell dijo...

Tiene un aspecto fenomenal ♥

Espe Saavedra dijo...

muy buena pinta...si señor..yo ando detras de algo parecido,a ver si las encuentro en los congelados

Curra dijo...

A mi me gusta tal cual. Lo del bizcocho mas oscuro puede que diera un toque diferente de color, pero se ve increíble.
Un beso

María José Andreu Granados dijo...

Te ha quedado buenísima que ricas las moras y con la masa de cacao muy muy bien, una mousse diferente, que color más nonito guapa.
besitoss
buen findee

LOLA dijo...

Siempre que he visto esas moras congeladas me daban un poco de cosa de comprarlas pero viendo tu resultado...¡tengo que probarlas!saluditos

Lourdes dijo...

Buenisima receta, la he hecho con moras que cogí y pensaba que no me saldría igual, pero además de bonita me ha salido muy rica. Gracias por compartir tu receta

anabel dijo...

Me alegra muchísimo que eligieras hacer una de las tartas que tengo.
también que te halla gustado y claro que sale igual que la que hice, suelo poner los ingredientes exactos que utilizo.
Muchas gracias Lourdes por tu comentario, besos